GASTRONOMÍA

Los Premios CMG aúnan tradición, innovación y modernidad en su décimo aniversario

Los recibieron la familia Yago de Bodegas Tempore, la Mesa Sensorial del Centro de Innovación Gastronómica, Iris Jordán, Bodegas San Valero, Yelel Cañas, Canfranc Express y Borja Insa.

Los galardonados con los premios Con Mucho Gusto 2024 posan en la gala de entrega que se celebró este miércoles en el complejo Aura de zaragoza
Los galardonados con los premios Con Mucho Gusto 2024 posan en la gala de entrega que se celebró este miércoles en el complejo Aura de zaragoza
ARANZAZU NAVARRO

Los premios del suplemento gastronómico de HERALDO, ‘Con Mucho Gusto’, cumplen diez años. Este aniversario redondo se celebró este miércoles en el complejo Aura de Zaragoza. Al acto asistieron 120 invitados y durante el mismo se disfrutó de dos catas. La primera, de la cerveza sin filtrar de Ambar. Además, a mitad de la gala se brindó con un vino de Bodegas San Valero.

El actor y humorista Javier Segarra presentó el acto y enseguida dio paso al director de comunicación de Ambar, Enrique Torguet, cuya presencia contribuyó a refrescar la calurosa tarde.

No se movió del escenario, ya que entregó el premio a la trayectoria gastronómica, que recibió la familia Yago de Bodegas Tempore. En concreto, el director de viticultura, Víctor Yago, que se acordó de su familia "y de los 22 años de trabajo intentando diferenciarnos apostando por la agricultura ecológica".

HERALDO entregó los premios del suplemento gastronómico Con Mucho Gusto, con los que se reconoció la labor de profesionales de diferentes ámbitos del sector.
HERALDO entregó los premios del suplemento gastronómico Con Mucho Gusto, con los que se reconoció la labor de profesionales de diferentes ámbitos del sector.

Para la Mesa Sensorial del Centro de Innovación Gastronómica fue el galardón al proyecto digital gastronómico. Carmelo Bosque, presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca, agradeció el apoyo del Instituto Tecnológico de Aragón y puso en valor que "las marcas las hacen las personas y de ahí nació este centro".

Hasta Huesca también viajó el premio al cocinero más innovador -en esta edición cocinera-, ya que recayó en la chef del restaurante Ansils, Iris Jordán. En apenas un año se ha erigido como una de las cocineras revelación de España y su proyecto hostelero ha recibido reconocimientos como un Sol Repsol. "La innovación para nosotros es hablar de tradición, hacerla evolucionar y regresar a lo tradicional de una forma sostenible".

El mundo del vino estuvo presente en la gala del suplemento 'CMG', que coordina el periodista de HERALDO Mariano Millán, con el galardón que recibió Bodegas San Valero y que recogió su presidente, Antonio Serrano. Tras sus palabras propuso un brindis con el vino Particular Garnacha "por las empresas como la nuestra que lleva 80 años trabajando en Cariñena, para que sigan estando en el mapa".

El siguiente reconocimiento fue para la empresa más sostenible en el ámbito de la gastronomía, que recibió ‘el cocinero silvestre’ de raíces turolenses Yelel Cañas, que lidera el proyecto Kiaora Gastronomía Social. "La gastronomía es una herramienta con una fuerza tan grande que debemos utilizarla para fines sostenibles", aseguró.

Los últimos galardones fueron para el restaurante Canfranc Express, al que se entregó el premio al fenómeno gastronómico. El chef y director gastronómico, Eduardo Salanova, mostró su satisfacción por recibir este reconocimiento "en el que el valor principal lo tiene el equipo que ha conseguido sacar adelante el proyecto".

Finalmente, la última mención se concedió bajo la denominación premio a la gastronomía sin límites y fue para el coctelero Borja Insa, copropietario de Moonlight Experimental Bar. Su propuesta es arriesgada en algunos aspectos, "pero el riesgo está ligado a la responsabilidad y a la libertad y así vamos a seguir trabajando". El galardón lo recibió de manos del vicepresidente de HERALDO, Fernando de Yarza.

La gala la clausuró el director de HERALDO DE ARAGÓN, Mikel Iturbe, y al acto también asistieron el director comercial de Aragón Media Lab, Sergio Muñoz, y Roberto Isasi, director de Marca, Eventos y Patrocinios de HERALDO.

Apúntate a la newsletter de gastronomía de HERALDO y recibe en tu correo recetas para hacer en casa y las últimas noticias del sector.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión