gastronomía

El bar Faustino de Zaragoza inicia una nueva etapa

Este histórico restaurante busca potenciar el vermú, el tardeo y la coctelería.

La emblemática fachada del bar Faustino, en la plaza de San Francisco de Zaragoza.
La emblemática fachada del bar Faustino, en la plaza de San Francisco de Zaragoza.
Asier Alkorta

El restaurante Faustino ha iniciado una nueva etapa. Abrió sus puertas en 1963, así que es uno de los históricos de Zaragoza. Ahora cambia de rumbo pero mantiene la esencia. 'Un bar para modernos de toda la vida' es su lema, así que el continente apenas se ha tocado. La generosa barra y el botellero continúan igual, lo mismo que la bodega con sus mesas de formica y las sillas ochenteras.

Sarah Navasa dirige al nuevo equipo con la idea de potenciar el vermú, el tardeo alrededor de cócteles y combinados y una carta extensa de cervezas artesanas y de importación. El apartado gastronómico ha cambiado y se ha reducido bastante, aunque mantiene el formato de carta para un picoteo informal alrededor de aperitivos, bocadillos, sándwiches, hamburguesas, ensaladas y raciones.

La ensaladilla rusa y las populares patatas bravas de Faustino siguen, y entre los aperitivos aparecen chips de torrezno y xanxullo (patatas, mejillones, olivas y salsa espinaler). El sándwich cubano (pulled pork, jamón cocido y queso cheddar) y el de pastrami son una alternativa rápida y de calidad, pero también se puede disfrutar de propuestas más gastronómicas.

Alcachofas crujientes con romescu, cazón en adobo, albóndigas en salsa de almendras o tiras de pluma ibérica son algunas de las raciones de la renovada carta. Además del espacio interior, la terraza para 80 personas es otra de las joyas que permanece en el nuevo Faustino.

¿Dónde está el bar Faustino en Zaragoza?

Dirección: plaza de San Francisco, 3. Zaragoza

Teléfono: 976 55 53 19

Horario: de lunes a viernes, de 8.30 a 24.00. Sábado y domingo, de 9.00 a 1.30

Descanso: abierto todos los días

Apúntate a la newsletter de gastronomía de HERALDO y recibe en tu correo recetas para hacer en casa y las últimas noticias del sector.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión