gastronomía

La tapa inspirada en el Monasterio de Piedra que triunfa en Zaragoza

Ternasco de Aragón, queso cheddar y Cheetos son algunos de los ingredientes de esta propuesta elegida como la mejor del certamen Gastrotapas.

Tapa inspirada en el Monasterio de Piedra que se puede comer en Zaragoza.
Tapa inspirada en el Monasterio de Piedra que se puede comer en Zaragoza.
Gastrotapas

El Monasterio de Piedra cuenta con ocho siglos de historia. Sobria y luminosa es su arquitectura, que caracteriza la transición del Románico al Gótico Cisterciense, como se aprecia en el claustro, diversas dependencias y pasadizos. Este monumento, declarado Bien de Interés Cultural, se puede comer, ya que este año se ha convertido en una tapa.

'Piedra de Nuévalos' es el nombre de la tapa que defendió el restaurante del Hotel Don Jaime 54 de Zaragoza en el certamen Gastrotapas, que se celebró hace unas semanas. Se trata de una croqueta elaborada con Ternasco de Aragón de indicación geográfica protegida, acompañada de crema de queso cheddar.

El resultado, que se deja en forma de prisma para darle el aspecto de un sillar, se reboza en polvo de Cheetos, uno de los 'snacks' de bolsa más populares entre varias generaciones.

Aunque el certamen culminó hace unos días, este histórico bocado se puede seguir probando en el restaurante de Hotel Don Jaime 54. "Los clientes la sigue pidiendo", estima el director del complejo. Como indica el propio nombre del establecimiento hotelero, se puede degustar en el número 54 de la calle de Don Jaime I, en pleno Casco Histórico de la capital aragonesa.

Como ocurrió en pasadas ediciones, los restaurantes tenían el reto de idear una tapa que estuviera inspirada en un concepto de la historia, el folclore, el patrimonio, la cultura o la gastronomía aragonesa. También personajes tanto pasados como presentes, por ejemplo, Juanjo y Naiara del concurso 'Operación Triunfo' también tuvieron una tapa dedicada

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