gastronomía

Naiara, Juanjo, Héroes del Silencio y Kase. O inspiran tapas de Zaragoza

Gastrotapas se celebra del 20 al 30 de junio en una treintena de bares y restaurantes de toda la provincia.

Los cantantes zaragozanos Juanjo y Naiara.
Los cantantes zaragozanos Juanjo y Naiara.
Toni Galán

Gastrotapas es una de las citas gastronómicas del año, que se celebra en la provincia de Zaragoza del 20 al 30 de junio. Durante esos diez días, bares y restaurante zaragozanos transformarán La Aljafería, Agustina de Aragón, el Moncayo, Juanjo, Naiara o las letras de Héroes del Silencio en una tapa.

Así, cada bar y restaurante tiene que demostrar sus habilidades culinarias con un tema en concreto relacionado con Aragón. Monumentos, episodios históricos, aspectos del clima, personajes famosos del pasado y del presente, símbolos o alimentos son algunos de los temas que los establecimientos tienen que convertir en un solo bocado.

Es decir, la creatividad y la innovación tendrán que ser un ingrediente más. Cada uno de los temas ha sido elegido a través de un sorteo.

  • Albergue de Morata: adoquín
  • La Gerencia del Tubo: Agustina de Aragón
  • Café de la Reina: Amaral
  • Hotel Restaurante El Patio: Ambar
  • Casa Agustín Valdoria: Cachirulo
  • El Caserío de Biel: Cesar Augusto
  • El Windsor: El cierzo
  • Blasón del Tubo: El Ebro
  • Espacio Emboca: El Moncayo
  • La Cava: El Morico
  • Espumosos 5 Marzo: El Mudéjar
  • Bistrónomo Tapas: El Pilar
  • La Scala: El Plata
  • Albarracín: La Garnacha
  • Casa Teresa: Goya
  • Marengo - Casual Food & Drinks: Héroes del Silencio
  • Don Pascual: Kase.O
  • El Candelas: La Aljafería
  • Octava Milla (Hotel Europa): La Borraja
  • Amontillado Winebar & Tienda: La cerámica de Muel
  • Braseía Fire: La Jota
  • El Caballo Blanco: La Romareda
  • Flash Gastro Bar Alagón: Las Brujas de Trasmoz
  • Hotel Las Ventas: Los Monegros
  • El Taburete: Mar de Aragón (Caspe)
  • Liki2: Molinos de Viento
  • Hotel Don Jaime 54: Monasterio de Piedra
  • Esíxto: Museo del Origami
  • Casa Arriazu Tasca: Naiara y Juanjo Bona-OT
  • Boulevardier: Paco Martínez Soria

Este certamen, organizado por Horeca Restaurantes Zaragoza, cuenta con la implicación de los restaurantes y de patrocinadores. Entre ellos se encuentran el Ayuntamiento de Zaragoza-Zaragoza Turismo, Gobierno de Aragón, la Diputación Provincial de Zaragoza, Turismo de Aragón, 'Aragón, Alimentos Nobles', DO Campo de Borja, Cervezas Ambar, Coca-Cola, Grupo Codorníu, Repsol, CaixaBank, Cafés El Criollo, Melsa, Dr. Schär, Aragón Robotics, MAS Prevención, Grupo Usieto, AGMA, Heraldo de Aragón 'Con Mucho Gusto' y Aragón Territorio AOVE.

Apúntate a la newsletter de gastronomía de HERALDO y recibe en tu correo recetas para hacer en casa y las últimas noticias del sector.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión