Teruel
Suscríbete

turismo

La Fábrica de Solfa de Beceite, un hotel con mucho ritmo

Celebra los 15 años de su apertura con un programa de conciertos y actividades musicales.

El hotel La Fábrica de Solfa está ubicado junto al cauce del río Matarraña.
El hotel La Fábrica de Solfa está ubicado junto al cauce del río Matarraña.
Heraldo.es

El hotel La Fábrica de Solfa de Beceite celebra el 15 aniversario de su inauguración con una amplio programa de actos en torno a la música los días 14 y 15 de junio que ha titulado Degusta Territorio Rock Solfa. Entre las actividades previstas, figuran conciertos y charlas combinadas con una oferta gastronómica especial. El establecimiento está acondicionado en una antigua fábrica de papel situada junto al cauce del río Matarraña.

La oferta musical arranca el 14 de junio a las 18.00 con una charla con Joaquín Rivero, fundador del Pub Pedrís en Valderrobres y de la tienda de discos Disgusto en Alcañiz, dos negocios -particularmente Pedrís- desde los que influyó en los gustos musicales de una generación en toda la comarca del Matarraña y de las limítrofes, incluidas la Terra Alta (Tarragona) y Els Ports de Morella (Castellón).  

A continuacion, se estrenará el documental de Jorge Nebra "Conversaciones con Enrique Bumbury". La jornada terminará con las actuaciones del Hombre Tranquilo y de Cierre Motivación.

La segunda jornada de Rock Solfa, el 15 de junio, echará a andar a las 12.00 con un vermú poético con Gori Pastor y Víctor Guíu. A las 18.00, llegará el turno de la Barraca Band, una banda formada por músicos que han pasado por distintas formaciones y que prepara su primer disco para 2024. Su estilo va del pop al rock. Le seguirá Pancho, un grupo de folk, country y blues.

La oferta musical de los 15 años de la Fábrica de Solfa se cerrará con los zaragozanos Idoipe y The K-Ñas Band. El establecimiento recuerda que organiza las jornadas para "celebrar la exitosa trayectoria" del negocio y también para homenajear a uno de los socios fundadores, Rubén Moragrega, fallecido en 2018.

El hotel ha creado tres bocadillos específicos para las jornadas musicales que ha bautizado como “Paquito de Ternasco de Aragón IGP al chilindrón”, "Bao de pollo campero al curry verde” y ”Hamburguesa de Duroc de Teruel”.

Los propietarios del hotel resaltan que su prioridad es potenciar "los productos de la zona" en su oferta gastronómica, con una atención especial a los cultivos de las huertas locales. 

"Desde sus inicios -explican los hosteleros- La Fábrica de Solfa apuesta por el consumo y apoyo del producto KM0, con una filosofía 'slow travel', una forma de viajar que permite al turista mimetizarse con el destino, sin prisas. Un turismo inteligente para disfrutar con calma del paisaje, el patrimonio cultural o la gastronomía."

La Fábrica de Solfa hace constante hincapié en la conservación del medio ambiente, la cocina tradicional con una oferta más intima, fuera de lo convencional y basada en la riqueza patrimonial

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión