gastronomía

Estos son todos los restaurantes de Zaragoza que participan en la ruta del tartar

Hasta 45 propuestas diferentes se proponen en la Ruta del Tartar que se celebra del 15 de mayo al 2 de junio.

Steak tartar de Bodegón Azoque para la ruta de Zaragoza.
Steak tartar de Bodegón Azoque para la ruta de Zaragoza.
Gabi Orte | Chilindron

El tartar es una receta que ofrece muchas posibilidades. Los hay de pato, ahumados, solomillo, vaca madurada, salmón, atún rojo, ibéricos, vegetariano... Hasta 45 propuestas diferentes se proponen en la Ruta del Tartar que se celebra en Zaragoza del 15 de mayo al 2 de junio. Un total de 35 bares y restaurantes ofrecen platos, menús o tapas de la mano de vinos y licores Dispac y Bal D’Isábena Bodegas.

Los restaurantes, uno a uno por barrios

Centro

  • Bodegón Azoque, en la calle del Marqués de Casa Jiménez. Ración y tapa de tartar de salmón con kimchi o ración y tapa de steak tartar. Las dos propuestas maridadas con Isábena garnacha o Isábena chardonnay.
  • Casa Darío, en la calle de Francisco de Vitoria. Steak tartar de solomillo de vaca rubia gallega maridado con Isábena garnacha o Isábena chardonnay.
  • Bunkerbar, en la calle Jerónimo Zurita. Steak tartar de solomillo de ternera aromatizado con Macallan o tartar de salmón fresco, guacamole con soja y chip de plátano macho, las dos propuestas maridadas con Isábena gewürztraminer.
  • Riskomar, en la calle de Francisco de Vitoria. Steak tartar de solomillo de ternera o tartar de atún con mayonesa de wasabi. Las dos propuestas maridadas con Isábena garnacha o Isábena gewürztraminer.
  • Bula Tapas, en la calle Lacarra de Miguel. Steak tartar de wagyu maridado con Perrochico tinto o Isábena gewürztraminer.
  • Café Meccano, en la calle de Heroísmo. Tartar de atún rojo con alga wakame o tartar de atún con mayonesa de wasabi. Las dos propuestas maridadas con Isábena garnacha, Isábena chardonnay o Isábena gewürtztraminer.
  • Bulebar Zentro, en el paseo de Rosales. Steak tartar de solomillo de vaca maridado con Isábena chardonnay o Isábena gewürztraminer.
  • Meli Meló, en la calle Mayor. Tapa de tartar de atún con Perrochico tinto, Perrochico blanco Isábena chardonnay.
  • La Scala, en la calle de Felipe Sanclemente. Steak tartar al aroma de calvados o tartar de atún con aguacate y soja. Las dos propuestas maridadas con Isábena garnacha o Isábena gewürztraminer.
  • Finca La Bombonera, en la calle de Lacarra de Miguel. Steak tartar maridado con Perrochico tinto, Perrochico blanco o Isábena gewürztraminer.
  • Palomeque, en la calle de Agustín Palomeque. Tartar de atún rojo de Balfegó al vino de Jeréz o Steak tartar clásico al aroma de calvados. Los dos elaborados en sala y maridados con Isábena garnacha o Isábena chardonnay.
  • Contigo Pan y Cebolla, en la calle de Telesforo Peromarta. Tartar de atún, arroz de sushi y crema de aguacate maridado con Perrochico tinto o Perrochico blanco.

Tubo

  • Bula Tapas Tubo, en la calle Mártires. Steak tartar de wagyu maridado con Perrochico tinto o Isábena gewürztraminer.
  • Meli del Tubo, en la calle Libertad. Steak tartar maridado Perrochico tinto o Perrochico blanco.
  • Blasón del Tubo, en la calle de Blasón Aragonés. Steak tartar al gusto de picante maridado con Perrochico tinto. 

Gran Vía

  • Picnic, en la calle de Laguna de Rins. Bombón de ibéricos en tapa o tartar de ibéricos en plato. Las dos propuestas maridadas con Perrochico tinto o Isábena gewürztraminer.
  • El Sardi, en la calle de Eduardo Dato. Tartar ‘a mi estilo’ maridado con Perrochico tinto o Perrochico blanco. 

Plaza de San Francisco

  • Maza Etxea, en la calle de Manuel Lasala. Menú sidrería con steak tartar al aroma de Calvados maridado con Perrochico tinto.
  • Cervecería Beerland, en la plaza de San Francisco. Menú con tartar de ahumados maridado con Perrochico tinto.
  • Restaurante Wenceslao, en la calle de Mariano Supervía. Tartar de atún rojo Balfegó maridado con Isábena gewürztraminer.
  • El Chalet, en la calle de Santa Teresa. Menú steak tartar maridado con Perrochico tinto o Isábena gewürztraminer.
  • Baobab, en la calle de Arzobispo Apaolaza. Tartar de calabacín macerado con hierbas frescas, aguacate, queso manchego y vinagreta de zanahoria maridado con Isábena gewürztraminer.

Santa Isabel

  • La Vieja Caldera, en la avenida de los Estudiantes. Tartar fusión de salmón acevichado, aguacate y cebolla sobre base de salmorejo maridado con Isábena garnacha o Isábena chardonnay.

Almozara

  • eXtrem, en la avenida de Pablo gargallo. Tartar Rock and Roll, de ternera de La Finca en pan brioche tostado en mantequilla y sriracha maridado con Perrochico tinto y Perrochico blanco.

Delicias

  • El Rincón del Bacalao, en la calle de Julián Sanz Ibáñez. Tartar de bacalao maridado con Perrochico tinto o Perrochico blanco.

Miralbueno

  • Zurracapote, en la calle Lagos de Coronas. Tartar de anchoas maridado con Isábena garnacha o Isábena chardonnay.
  • El Cocinero de Miralbueno, en la plaza de los Lagos Azules. Tartar de pato maridado con Perrochico tinto.

Miraflores

  • Hermanos Teresa, en la calle General Ricardos. Tapa de steak tartar de solomillo de ternera maridada con Perrochico tinto.

Valdespartera

  • ¡Qué prisa llevas!, en la calle de La Ventana Indiscreta. Steak tartar de solomillo de ternera maridado con Perrochico tinto o Perrochico blanco.

Montecanal

  • Bulebar Montecanal, en la avenida de la Ilustración. Setak tartar de solomillo de vaca maridado con Isábena chardonnay o Isábena gewürztraminer.
  • Jena Montecanal, en la avenida de la Ilustración. Steak Tartar de ternera al estilo tradicional con velo de panceta ibérica o tartar de atún con aguacate y salsa de anchoas y piparras. Las dos propuestas maridadas con Isábena garnacha, Isábena chardonnay e Isábena gewürztraminer.

La Bozada

  • La Josecica, en la calle de María Guerrero. Steak tartar clásico o tartar de atún rojo Balfegó. Las dos propuestas maridadas con Isábena garnacha, Isábena gewürztraminer o Isábena chardonnay.

La Jota

  • La Klandestina, en el parque de la Esperanza. Tartar de salmón ahumado con guacamole maridado con Perrochico tinto o Perrochico blanco.

Actur

  • La Martina, en la calle Pablo Iglesias. Tartar ‘La Martina mejicana’ maridado con Perrochico tinto o Perrochico blanco.

Carretera de Logroño

  • Restaurante El Cachirulo, en la autovía de Logroño. Steak tartar de vaca madurada. Plato elaborado a la vista y maridado con Isábena garnacha o Isábena gewürztraminer.

Movera

  • Casa & Tinelo, en la avenida de Movera. Menú degustación con steak tartar de ternera de Escarrilla con yema curada en soja y helado de mostaza maridado con Perrochico tinto o Perrochico blanco.

Utebo

  • Nobelty by Lorenzo, en la plaza de España. Menú con steak tartar maridado con Perrochico tinto.

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