Salud
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La especia famosa en España que tiene más calcio que la leche y no es el orégano ni el perejil

Este condimento tiene un sabor potente y está cargado de minerales, por lo que ofrece muchos beneficios a la salud. 

Especias utilizadas en la gastronomía española.
Especias utilizadas en la gastronomía española.
Panainte Ancuta-Georgiana

Según una investigación de la Universidad de Penn State (Estados Unidos) de 2020, añadir una variedad de especias a la comida es una manera segura de hacerla más sabrosa, pero no solo eso, también de "aumentar los beneficios para la salud". Estos investigadores utilizaron una mezcla de albahaca, laurel, pimienta negra, canela, cilantro, comino, jengibre, orégano, perejil, pimienta roja, romero, tomillo y cúrcuma para su trabajo. Y, llegaron a la conclusión de que cuando los participantes en el estudio comían una comida alta en grasa y carbohidratos con seis gramos de una mezcla de especias añadidas, tenían marcadores de inflamación más bajos en comparación con cuando comían una comida con menos especias (o sin especias).

Así que, es una buena opción añadir especias a las comidas, más allá de para potenciar el sabor. Por ejemplo, en el caso de las legumbres, cocinarlas con especias como el comino ayuda a reducir los gases

El comino es una especia que se extrae de la semilla de la planta Cuminum cyminum, cuyo origen se remonta a la región del Mediterráneo oriental y el valle del Nilo. Actualmente, el comino es una especia apreciada en muchos países como España y se consume en semillas o en polvo. En cuanto a su valor nutricional, por cada 100 gramos de comino molido se obtienen 375 calorías, con 44,24 gramos de carbohidratos y 17,81 de proteínas. Además, proporciona una cantidad significativa de fibra, con 10,5 gramos y grasas, con 22,2 gramos. 

Beneficios del comino 

No obstante, si por algo destaca el comino es por su alto contenido en calcio, con 1.098 miligramos, cuando la leche contiene 125 miligramos en la misma cantidad. Y, por otro lado, también tiene mucho hierro: 58,3 miligramos. 

Por último, como hemos adelantado anteriormente, el comino es una de las especias más beneficios para el intestino, ya que estimula las enzimas pancreáticas y facilita el proceso de digestión. Sin olvidar que es rico en timol y aceites esenciales, por lo que las semillas de comino activan las glándulas salivales, facilitando la digestión. 

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