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Comer pescado en el embarazo tiene más beneficios que riesgos para los niños

Los expertos recuerdan que el consumo no debe pasar de las tres raciones, dada la posible contaminación de mercurio.

Pescado muy hecho, filete de salmón.
Un filete de salmón cocinado con verduras.
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Los beneficios para la salud metabólica de los niños de comer pescado de una a tres veces a la semana durante el embarazo superan los riesgos, según un nuevo estudio liderado por la Universidad del Sur de California (USC) en el que han participado investigadores de la Unidad de Proteómica del Centro de Regulación Genómica, de la Universitat Pompeu Fabra (UPF) y del Instituto de Salud Global de Barcelona.

"El pescado es una fuente importante de nutrientes y no se debería evitar su consumo", dice la profesora asociada de medicina preventiva en la Keck School of Medicine de la USC e investigadora principal del estudio, Leda Chatzi, según recoge la UPF en un comunicado este miércoles.

Sin embargo, los mismos expertos recuerdan no es recomendable exceder de las tres porciones de pescado semanales, debido a la posible contaminación con mercurio y otros contaminantes orgánicos persistentes, especialmente en especies como pez espada, el tiburón y la caballa.

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