Gastronomía

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Se presenta la Guía Oficial de Tapas de Zaragoza y provincia

Esta publicación con más de un centenar de recetas se ha presentado en Aratur.

Guía Oficial de Tapas de Zaragoza y Provincia.
H. A.

Con Aratur–Salón Aragonés de Turismo como escenario, se presentó ayer la Guía Oficial de Tapas de Zaragoza y Provincia 2024. En sus páginas se encuentran las creaciones elaboradas por los ciento nueve establecimientos participantes en la XXVIII Edición del Concurso, que se celebró el pasado mes de noviembre.

Se han editado más de 10.000 ejemplares en formato de bolsillo que se repartirán en oficinas de turismo y puntos de interés de Zaragoza y su provincia. El objetivo es promocionar el turismo gastronómico en torno a la tradición culinaria de la tapa como producto genuino relacional de nuestra provincia y de nuestros negocios hosteleros.

Esta publicación se ha elaborado con el apoyo institucional del Gobierno de Aragón, el Ayuntamiento de Zaragoza y la Diputación de Zaragoza. Así, asistieron a la presentación Manuel Blasco, consejero de Medio Ambiente y Turismo del Gobierno de Aragón; José Francisco García, gerente del Patronato Municipal de Turismo–Zaragoza Turismo; Cristina Palacín, diputada provincial; y José María Marteles, presidente de la Asociación Profesional de Empresarios de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia.

En las primeras páginas de la guía está el 'cuadro de honor' en el que aparecen las tres mejores tapas de Zaragoza y Provincia de 2023 y las tres mejores tapas de las diferentes modalidades del certamen. Esta publicación se concibe como una herramienta que contribuye a la puesta en valor, promoción y consolidación de la cultura del tapeo como elemento distintivo, propio y relacional de la provincia.

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