gastronomía

El restaurante Serendipia de Zaragoza, tres años de bonita andadura

Este gastrobar ha completado su propuesta de picoteo con cuatro menús degustación.

Carlos Yagüe y Esther Alonso llevan tres años al frente del gastrobar.
Carlos Yagüe y Esther Alonso llevan tres años al frente del gastrobar.
A. T.

Serendipia cumple tres años. Este gastrobar, el sueño de Esther Alonso y Carlos Yagüe, se ha consolidado alrededor de elaboraciones cuidadas para compartir, trabajadas al momento y con un aire informal y de picoteo.

La carta está resistiendo bien el paso del tiempo con los untables para ir abriendo boca y las elaboraciones del horno, entre las que destaca la incombustible y deliciosa focaccia de verduras asadas con ali oli de tomillo al gratén, o la sartén de champiñones rellenos de queso, beicon y cebolla caramelizada.

En cuanto a las raciones, los langostinos crujientes también son seña de identidad de la casa, como la ensaladilla de encurtidos con sardina ahumada, cherrys y olivas verdes. Pulpo y carne a la parrilla y el dulce final, del que se ocupa Esther, maestra repostera, son las opciones de esta carta de picoteo.

Trucha asalmonada del Pirineo del menú de Serendipia.
Trucha asalmonada del Pirineo del menú de Serendipia.
A. T.

En cualquier caso, en estos tres años la propuesta de Serendipia ha crecido alrededor de cuatro menús degustación de la propia carta (se sirven a mesa completa), pensados para probar un poco de todo en pequeños bocados y hacerse una idea de lo mucho y bueno que ofrece este gastrobar.

Los precios de estos menús oscilan entre 25,50 y 32,50 euros, y en prácticamente todos se propone como centro de mesa una opción de parrilla, ya sea brazo de pulpo, entrecot o solomillo de cerdo duroc. Entre semana también está disponible el menú ejecutivo (19,50 euros), que se inicia con un aperitivo y dos primeros y dos segundos a elegir.

Serendipia no es un sitio rápido. Todo se elabora al momento, pero la espera, que tampoco es excesiva, merece la pena. Es algo que esta semana se notaba mucho, por ejemplo, en la trucha asalmonada del Pirineo que había en el menú.

¿Dónde está el restaurante Serendipia?

Dirección: calle de San Lorenzo, 7. Zaragoza

Teléfono: 685 684 883

Horario: martes a domingo de 11.30 a 17.30. Viernes y sábado, de 21.00 a cierre

Descanso: lunes, cerrado

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