gastronomía

Las flores brillan en el plato y en la copa de la mano del festival Gastroflorece de Zaragoza

Este jueves comienza una ruta por más de cuarenta bares, restaurantes y coctelerías que forman parte de la propuesta gastronómica de Zaragoza Florece.

La propuesta de Marpy para Gastroflorece.
La propuesta de Marpy para Gastroflorece.
Gastroflorece

Las flores ya asoman en los parques y árboles, como también lo hacen en la agenda de la capital aragonesa de la mano de la cuarta edición de Zaragoza Florece es el festival que viste de pétalos el Parque Grande José Antonio Labordeta y muchos más puntos de la ciudad. Será del 23 al 26 de mayo. Pero también afloran con creatividad en algunas cocinas.

Más de cuarenta bares y restaurantes participan en Gastroflorece, la propuesta gastronómica que se desarrolla desde este jueves en varios barrios. En concreto participan 40 locales con 48 bocados, ya que algunos de los que intervienen ofrecen más de un plato diferente.

Se pueden encontrar desde desayunos y brunch hasta tapas, raciones, cócteles y postres. Las flores se integran en cada plato y bebida, ya sea como ingrediente comestible, como elemento decorativo o en forma de trampantojo.

Pero las flores no solo aportan decoración, sino que también dan personalidad a las recetas: se convierten en ingredientes que brindan texturas, aromas y sabores únicos, elevando así la experiencia culinaria a un nivel superior. Transforman y enriquecen la gastronomía y la coctelería.

Entre las empresas que participan se encuentran Innoflower, compañía zaragozana especializada en el tratamiento de flores frescas, liofilizadas, deshidratadas o cristalizadas, que fue galardonada por su innovación en el Salón Gourmets. "Queremos sorprender y deleitar a nuestros visitantes con una experiencia gastronómica única, donde las flores sean las protagonistas en cada plato y cóctel", expresó Laura Carrera, CEO de Innoflower, en la presentación. También colaboran Bodegas Care, Ámbar, AjCash, Petroni y Vajillas de Martha. 

Apúntate a la newsletter de gastronomía de HERALDO y recibe en tu correo recetas para hacer en casa y las últimas noticias del sector.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión