Fútbol
Suscríbete

copa américa

El exzaragocista César Yanis, uno de los nombres propios de la Copa América

Fue el autor del gol de la tranquilidad de Panamá frente a Bolivia. Apenas llevaba un minuto sobre el campo.

César Yanis es felicitado por sus compañeros. USA SOCCER
MIGUEL RODRIGUEZ

La selección de Panamá consiguió una histórica clasificación a cuartos de final de la Copa América al vencer por 1-3 a Bolivia, que se despidió del torneo por cuarta vez consecutiva sin sumar en la fase de grupos. José Fajardo abrió el marcador en el minuto 22, Eduardo Guerrero amplió la cuenta en el 79 y el exzaragocista César Yanis sentenció en el 91.

Yanis tuvo un decepcionante paso por la capital aragonesa. Aterrizó en el verano de 2021, cuando el club le ofreció una experiencia que pudo cambiar su carrera, pero sin embargo no fue así: el jugador apenas contó para Juan Ignacio Martínez 'Jim' y acabó saliendo en enero de 2022, una vez que la SAD rescindió su contrato y el futbolista fue cedido por el Deportivo Este (su club matriz) al Zamora de Primera RFEF.

Su escaso protagonismo en el Real Zaragoza, donde apenas contó con oportunidades, contrastó con su papel en la selección. Siempre fue un jugador básico en el combinado nacional panameño. Es un símbolo en el fútbol de allí, y en esta Copa América está siendo uno de los nombres propios.

Fue el autor del gol que le otorgó la tranquilidad definitiva a su selección en el referido encuentro ante Bolivia. Apenas llevaba un minuto sobre el terreno de juego cuando recibió el balón y dejó colgado al arquero boliviano, mostrando efectividad en la definición.

Panamá es ahora una fiesta, con una victoria 3-1 sobre la alicaída Bolivia en Orlando, en la tercera y última fecha del Grupo C en el que Uruguay terminó primero con puntaje perfecto. Ahora les esperan los cuartos de final del torneo. Quieren seguir haciendo historia.