FÚTBOL. 'PLAY OFF' DE ASCENSO A SEGUNDA RFEF

El Ebro vuelve a derrotar al Épila y avanza a la final autonómica de la fase de ascenso

El equipo de La Almozara conocerá mañana a su rival, el vencedor de la eliminatoria Cuarte-Caspe

Ebro-Épila | Tercera RFEF
Heraldo

El Ebro se convirtió en el primer finalista de la fase autonómica de ascenso a Segunda Federación después de volver a derrotar al Épila con idéntico resultado al que se dio el pasado domingo en La Huerta (2-0). Los arlequinados ya esperan al vencedor del Cuarte-Caspe que terminará de definirse mañana (12.00) en el Municipal de Cuarte de Huerva y tendrán ventaja de campo en caso de clasificarse los caspolinos de Javi Romero y no contarán con ella si los que avanzan son los dirigidos por Loreto.

Necesitaba el Épila vencer por al menos dos goles en los 90 minutos de juego para poder forzar como mínimo la prórroga y fruto de esa urgencia, pronto se lanzaron al ataque con un disparo de Rafinha que hizo intervenir bien a Abad, que despejó bien a pesar que la pelota le botó un poco delante de él. Otro lanzamiento lejano del propio Rafinha dio buena muestra que los de Rubén Zapater habían acudido con toda la intención de buscar la remontada.

Vieron los locales que necesitaban algo más que especular con el resultado de la ida y también empezaron a llegar a la meta de Aarón. Perdonó Paki después de un buen control, lanzando al cuerpo del meta visitante. Más peligro generó Chárlez con un duro chut que acabó en el travesaño, rondando el ecuador del primer acto. Los casi 30 grados que caían en La Almozara empezaron a hacer mella en el físico de los jugadores y el partido fue perdiendo vistosidad hasta el descanso, con mayor dominio visitante, aunque sin ocasiones claras.

Sentenció la eliminatoria el Ebro en el 50’. Centro de Quique Navarro en el que Aarón midió mal la salida, dejando que Bernal cabecease a placer sin que hubiese nadie bajo palos. Quizá el último cartucho para el Épila lo pudo tener Manau, en un testarazo procedente de un saque de esquina, que rematado sin marca, lo envió por encima de la meta. Volvió a funcionar poco después la conexión entre Quique Navarro y Bernal, pero esta vez el delantero se escoró demasiado y terminó enviando al lateral de la red.

Perdonó Paki el 2-0 tras recibir un pase filtrado, regatear al cancerbero, rematar primero mal y en segunda instancia flojo, dando tiempo a que Gil despejase antes que la pelota concluyese en la red. Buscó algún revulsivo el cuadro visitante. La entrada al juego del joven Chegu le dio mayor verticalidad, pero no terminaba de llegar ese empate con el que al menos poder soñar.

Apenas añadió un par de minutos de tiempo extra el colegiado Falces Castillo, y en el primero de ellos, una poderosa cabalgada de Diawara por la banda izquierda acabó en pase al segundo palo, donde Garrido fusiló por alto para poner la rúbrica y finiquitar el pase a la siguiente eliminatoria.

Ebro: Abad, Barrio, Carcasona, Espiérrez, Bernal (Torcal, 70), Llabrés, Paki, Chárlez (Diawara, 62), Sorbe (Mballo, 84), Iván Pérez y Quique Navarro (Garrido, 70).

Épila: Aarón, Lucio (Manau, 46), Lou (Berdún, 46), Gil, Tapia, Uche, Rafinha, Hamza, Caro (Ariño, 87), Diego Gómez (Monteiro, 53) y Rupérez (Chegu, 64).

Goles: 1-0, min. 50: Bernal. 2-0, min. 91: Garrido.

Árbitro: Falces Castillo. Amonestó a Sorbe; Lou, Gil y Uche.