"play off" de ascenso a Segunda RFEF

El Caspe empata con el Cuarte en un partido muy igualado y el Ebro se impone en Épila

El próximo sábado se jugará la vuelta del Ebro-Épila en el CMF Almozara a las 18:00h, y el domingo a las 12:00h, la vuelta del Cuarte-Caspe.

Caspe-Cuarte.
Erika Martínez

NORMATIVA DEL PLAY OFF

Eliminatorias de semifinales y final a doble partido. En caso de empate en el global a la finalización del partido de vuelta, se disputará una prórroga, y de seguir existiendo el empate, pasará de ronda el equipo mejor clasificado en la liga.

CASPE 1-1 CUARTE

Caspe: Abbad, Iván Vicente, Karol, Sanz (Villaoslada, 50), Rotellar, Barriendos (Gracia, 77), Marín, Manu Rubi, Iñaki, Iván Vera y Álex Rubio.

Cuarte: Hidalgo, Solbes (Pinto, 83), Valdés (Sánchez, 62), Gassama (Íñigo, 83), Cota, Arturo, Isaac, Martínez, De Sus, Roberto y Chus Herrero

Goles: 1-0, min. 15: Rotellar. 1-1, min. 60: Gassama.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Iñaki, Iván Vera, Karol, Rotellar; a Valdés y Solbes.

Comentario: Caspe y Cuarte firmaron las tablas en Los Rosales. El partido de ida de las semifinales del playoff de ascenso a Segunda RFEF se decidirá en Cuarte de Huerva después de un partido muy abierto en el que hubo muchas fases. El encuentro arrancó con un ritmo muy alto y el primer zarpazo fue de los caspolinos, que se adelantaron en el minuto 15 con un gran remate de Fran Rotellar a centro de Iván que se coló en la portería visitante tras tocar en el palo. El Cuarte intentó meterse en el partido a base de fútbol directo pero no fue capaz de generar ocasiones en el área rival. Por su parte, el equipo dirigido por Javier Romero tuvo alguna opción de hacer el segundo en varias contras por la banda derecha. En la segunda mitad, el equipo de José Luis Loreto pisó el acelerador y puso las tablas en el minuto 60 con un gran remate de Gassama al primer toque aprovechando un buen servicio de Isaac. El Caspe no se vino abajo con ese tanto y en el tramo final fue a por el partido consiguiendo asediar el área del Cuarte. Y consiguió finalizar varias jugadas con disparos peligrosos desde la frontal, pero apareció Rafa Hidalgo para mantener el empate con varias intervenciones de mérito. En el minuto 95, ya con el tiempo cumplido, Iñaki estuvo a punto de darle la ventaja a los locales con un gran disparo de falta directa que desvió de nuevo Hidalgo. Con ese resultado terminó un partido muy igualado digno de playoff que se resolverá la próxima semana en el Municipal de Cuarte de Huerva.

ÉPILA 0-2 EBRO

Épila: Abad, Lou (Uche, 69), Gil, Rupérez (Faye, 78), Rafinha, Hamza, Monteiro, Caro, Tapia, Diego Gómez y Berdún (Manau, 78).

Ebro: Lite, Barrio, Carcasona, Espierrez, Muñoz, Bernal (Garrido, 87), Llabrés, Paki, Sorbe, Navarro y Diawara (Chárlez, 65).

Goles: 0-1, min. 72: Paki. 0-2, min. 76: Muñoz.

Árbitro: Nivela González. Amonestó a los locales Hamza y Lou.

Comentario: El Ebro sacó oro de su visita a Épila en el partido de ida del “play off” de ascenso a Segunda RFEF. Los goles de Martínez y Muñoz en la segunda parte sirvieron para desatascar un partido muy igualado que pudo ganar cualquiera. La igualdad fue la nota dominante de la primera parte. Ambos equipos muy ordenados en defensa y sin ocasiones para nadie en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras el paso por vestuarios, cambió la dinámica del partido. Salió mejor el Épila que disfrutó de sus mejores ocasiones en el partido y fue muy superior durante los primeros diez minutos del segundo asalto. Hamza, de cabeza, y Rafinha, tuvieron dos ocasiones muy claras para poner por delante al cuadro local, pero les faltó acierto. Cuando mejor estaba el Épila, llegó el primer tanto del Ebro. Paki, con una gran volea tras un rechace, hizo el primero. Golazo para inaugurar el marcador y poner por delante al cuadro arlequinado. Este gol sentó muy mal a los de Rubén Zapater, que apenas cuatro minutos después encajaron el segundo. Muñoz aprovechó un balón suelto en el área para ampliar distancias. Tras el segundo, el Ebro replegó y defendió la ventaja a las mil maravillas ante un Épila que intentó hacer algún gol a balón parado y con centros laterales, pero no lo logró. Renta importante para el Ebro, que tiene además la ventaja de jugar la vuelta en su campo. Difícil papeleta para un Épila que luchará hasta el final por darle la vuelta a la eliminatoria. El próximo sábado a las 18:00h se decidirá qué equipo pasa a la final de la fase autonómica del “play off”.