Fútbol Regional

FÚTBOL. PLAY OFF DE ASCENSO A PRIMERA RFEF

El Utebo no se rinde y sigue muy vivo

El equipo zaragozano sale vivo de la ida de las semifinales tras empatar frente a un gran Numancia gracias a un gol de Ballarín en el tramo final.

El Santa Ana de Utebo registró un ambiente impresionante.
Francisco Jiménez

El Utebo empató a dos ante el Numancia de Javi Moreno en el primer partido de las semifinales del playoff de ascenso a Primera Federación. Tras una primera parte de locura, se llegó al descanso con empate a uno con los goles de Carlos González y de Ángel Pérez. En la segunda parte el Numancia se volvió a adelantar, pero el Utebo no se rindió y en el tramo final Ballarín empató el choque minutos después de una roja directa al equipo soriano.

Respondiendo al ambientazo en Santa Ana, el partido arrancó con un ritmo vertiginoso y en el primer cuarto de hora ambos equipos pudieron adelantarse. Carlos González y David tuvieron en sus botas varias ocasiones, mientras que Ángel Pérez y Forcén pudieron adelantar a los de Juan Carlos Beltrán. Tanto Dorronsoro como Joel evitaron que se estrenase el marcador con intervenciones salvadoras.

Superado el ecuador de la primera parte, el equipo de Javi Moreno dio un paso adelante. Un error en salida de balón de Jorge Adán terminó en una buena combinación del equipo visitante que finalizó Alain a las manos de Joel. En la jugada posterior llegó el primer tanto del encuentro en el minuto 26. Después de una conducción perfecta de Cristian Delgado, el extremo le sirvió un pase de la muerte a Carlos González, que solo tuvo que empujarla.

El Utebo reaccionó inmediatamente para volver a meterse en el partido. Tras un error garrafal en el despeje de Soler, Ángel Pérez no perdonó con un disparo ajustado desde la frontal que se coló en la portería de Dorronsoro.

El ritmo no cesó y solo un minuto después el goleador visitante Carlos González perdonó un mano a mano clarísimo. Pero el Utebo no se conformaba con el empate y siguió insistiendo a través de varios centros laterales. Incluso Eric volvió a probar fortuna con dos disparos lejanos que se fueron por encima del larguero. Se llegó al descanso con tablas después de una primera parte frenética.

Nada más empezar la segunda parte llegó un nuevo varapalo para el Utebo con el segundo gol del Numancia. Carlos González hizo un movimiento fantástico dentro del área y desde línea de fondo se inventó un centro que Joel consiguió despejar levemente, pero el rechace le cayó a Rubén Sanchidrián, que no perdonó con un remate a bocajarro para volver a adelantar a su equipo.

El Utebo se volvió a meter en el partido gracias al balón parado. Jorge Adán remató con un cabezazo un saque de esquina, pero apareció de nuevo Dorronsoro para evitar el empate con una gran manopla. Sin embargo, los locales tuvieron algún despiste defensivo y Carlos González tuvo alguna opción para sentenciar el encuentro en alguna contra, pero no estuvo acertado en la definición.

Juan Carlos Beltrán refrescó el equipo con varios cambios ofensivos en el minuto 70. Pese a las modificaciones, el equipo aragonés no fue preciso en los metros finales para poner en apuros a Dorronsoro.

El partido cambió radicalmente en el tramo final por la expulsión del visitante Asier Grande por una agresión a Ballarín en el minuto 85. El Utebo aprovechó la superioridad numérica y a tres minutos para el final el propio Ballarín recibió un pase dentro del área y se inventó un disparo que se coló por la escuadra de la portería rival. El ex futbolista del Numancia fue determinante para empatar la eliminatoria. Incluso en el tiempo de descuento el Utebo encerró al conjunto soriano y Camilo estuvo a punto de hacer el gol de la victoria con otro lanzamiento que buscaba la escuadra.

El Utebo se quedó con ganas de más, pero consigue un empate valioso ante un gran rival para tener opciones de pasar a la final del playoff de ascenso a Primera Federación. Tras un partido muy abierto en Santa Ana, la eliminatoria se decidirá el próximo domingo en Los Pajaritos, con la obligación del cuadro zaragozano de ganar para poder pasar, ya que el empate beneficiará al Numancia, equipo mejor clasificado.

Utebo: Joel, Meseguer, Jorge Adán, Sarriegi, Ángel Pérez, Azurmendi (Camilo, 86), Toni Pérez, Marín (Ballarín, 71), Diego Suárez, Forcén y Eric Iglesias (David Sánchez, 71).

Numancia: Dorronsoro, Soler (Grande, 46), Bonilla, De Frutos, Moustapha, Sanchidrián, Ribeiro (Lupu, 60), Carlos González (Primo, 72), David Alfonso (Tamayo, 60), Royo (Nacho, 84) y Cristian.

Goles: 0-1, min. 28: Carlos González. 1-1, min. 34: Ángel Pérez. 1-2, min. 51: Sanchidrián. 2-2, min. 89: David Ballarín.

Árbitro:  Amonestó a Meseguer, Forcén; Moustapha, Ribeiro y Bonilla. Expulsó al visitante Asier Grande por roja directa (85’).