Campeón y Asciende a Segunda Federación: Ejea

Clasificado para la Copa del Rey 2024-25: Ejea

Promocionan a Segunda Federación: Cuarte, Ebro, Épila y Caspe

Emparejamientos de la Promoción: Cuarte-Caspe y Ebro-Épila

Descienden: Illueca, Borja y Cariñena

ILLUECA 0-4 EJEA

Illueca: Aure, Montllor, Gumiel, Zakaría, Agustín, Galán (Porroche, 73), Pérez, Emilio, Andreu, Liso (De Cea, 83) y Marvin.

Ejea: Yzan, Crespo, Ginovés, Puri (Delgado, 75), Fadel, Iglesias (Torres, 66), Tudela (Álvarez, 75), Carrasco, Marín (Moha, 66), Ramón (Escobar, 82) y Carbonell.

Goles: 0-1, min. 7: Ramón. 0-2, min. 53: Iglesias. 0-3, min. 64: Ramón. 0-4, min. 79: Álvarez.

Árbitro: Martínez Castillo. Amonestó a Andreu; a Marín y Fadel.

Comentario: El Ejea goleó a un Illueca ya descendido para volver a Segunda Federación dos temporadas después. El equipo dirigido por Iván Martínez hizo los deberes al conseguir una victoria plácida en el Papa Luna.

El partido se puso muy de cara para los de las Cinco Villas con el gol tempranero de Ramón López en el minuto 7. Antes del primer cuarto de hora, los visitantes pudieron aumentar la ventaja con dos ocasiones de Marín y de Carrasco. No estuvieron precisos de cara a puerta y el guardameta del Ejea apareció antes del descanso para salvar a su equipo con una buena intervención y terminar la primera parte manteniendo el liderato.

Tras el paso por los vestuarios, el Ejea mantuvo la intensidad que requería el partido y anotó el segundo tanto del encuentro con un gol de David Iglesias en el minuto 53. El resultado podía llevar a los visitantes a la relajación, pero no fue así. Ramón estrelló en el lateral de la red un gran servicio de Luis Carbonell, y en la siguiente jugada firmó su doblete para sentenciar el encuentro con el 0-3 a media hora para el final.

Iván Martínez revolucionó el equipo y dio minutos a jugadores importantes como Andreu Torres y Moha, que entraron en el lugar de David Iglesias y Diego Marín, ambos ovacionados por la afición desplazada hasta Illueca. También tuvieron su oportunidad Jorge Álvarez y Luso Delgado, El veterano centrocampista rozó el cuarto, pero quien no perdonó fue Jorge, que hizo el 0-4 definitivo para completar la goleada. El técnico zaragozano agotó los cambios retirando a Ramón López, uno de los héroes del ascenso.

Con esta victoria, la Sociedad Deportiva Ejea supera a Ebro y Cuarte en la pelea por el ascenso directo y la próxima temporada será equipo de Segunda Federación, cuarta categoría del fútbol español. Por su parte, el Illueca pierde la categoría al acabar la temporada en el decimosexto puesto.

EBRO 1-2 ÉPILA

Ebro: Abad, Saúl, Barrio, Espiérrez, Muñoz, Bernal, Llabrés (Garrido, 78), Martínez (Diawara, 67), Chárlez, Sorbe (Navarro, 55) y Pérez.

Épila: Fabre, Gil, Rupérez, Manau, Monteiro (Lou, 71), Ariño (Hamza, 52), Tapia (Rodríguez, 83), Diego Gómez, Losfablos (Bretos, 83), Berdún y Faye (Caro, 71).

Goles: 0-1, min. 48: Faye. 0-2, min. 69: Berdún. 1-2, min. 82: Garrido.

Árbitro: Lucía Lobera. Amonestó a Pérez; a Monteiro, Losfablos y Tapia.

Comentario: El Épila venció en el Municipal de La Almozara en un partido igualado. El Ebro empezó el encuentro con intención de ir a por los tres puntos y generó algo de peligro en jugadas a balón parado. Sin embargo, la mejor ocasión de la primera parte fue para los visitantes. Nada más empezar la segunda mitad, el equipo de Rubén Zapater robó un balón en campo contrario y Faye no perdonó en el mano a mano regateando al portero local. Al Épila no se conformó y logró el 0-2 gracias a una volea de Berdún. El Ebro aprovechó los cambios del Épila en el tramo final y Garrido recortó distancias en el minuto 82 con un remate en el área pequeña tras varios rebotes. Tras este resultado, ambos equipos volverán a enfrentarse el próximo fin de semana en el playoff de ascenso.

FUENTES 0-2 CUARTE

Fuentes: León, Porroche (Blasco, 54), Briz, Casaló, Roche (López, 77), Martín (Asensio, 33), Esteban (Axel, 54), Garín, Rubio, Gayán y Pogan (Anglés, 66).

Cuarte: Hidalgo, Solbes (Pinto, 20), Valdés (Sánchez, 73), Gassama (Argente, 73), Cota (Sesma, 60), Isaac, Martínez, De Sus (Íñigo, 60), Roberto, Herrero y Ramí.

Goles: 0-1, min. 14: Gassama, de penalti. 0-2, min. 58: Gassama.

Árbitro: Alonso Martínez. Amonestó a Rubio, Briz; a Solbes y Argente. Expulsó por roja directa al local Garín (85’).

Comentario: El Cuarte superó a domicilio al Fuentes en el último partido de la liga regular. El equipo dirigido por Loreto llegaba con el “Play-Off” en el bolsillo y con opciones de ser campeón, pero la victoria del Ejea le dejó fuera de esa posibilidad. Finalmente con los tres puntos y la derrota del Ebro ocupa la segunda posición, lo que le da la ventaja de campo y en caso de empate, la clasificación a la siguiente ronda. En lo que respecta al partido, se notó que el Cuarte se jugaba mucho más que el Fuentes, ya salvado hace algunas jornadas, y fue superior a su rival. Un doblete de Gassama fue suficiente para firmar la victoria, con un tanto desde los once metros en la primera parte y otro tanto al principio de la segunda, que supuso la sentencia. El Cuarte jugará ante el Caspe a ida y vuelta para pasar de ronda en el camino del “Play-Off”.

FRAGA 1-1 CASPE

Fraga: Marc (Gasca, 65), Genís (Morales, 59), Larroya (Bautista, 59), Sanz, Puch, Alexis (Porlán, 78), Ramón, Unai, Solano (Pau, 65), Marcel y César.

Caspe: Máñez, Agbor, Rubio, Vera, Casado, Karol, Horno, Villaoslada (García, 71), Marín (Abadía, 71), Gracia Peña (Iñaki, 62) y Barriendos.

Goles: 0-1, min. 74: Gasca, en propia meta. 1-1, min. 86: César.

Árbitro: Fernández Nicolás.

Comentario: Empate a uno muy disputado el que firmaron el Fraga y el Caspe en La Estacada para despedir la temporada. Un duelo en el que podría decirse que el resultado fue lo de menos, ya que los grandes protagonistas fueron Álvaro Larroya y Marc Puigvert, jugadores del conjunto fragatino que fueron homenajeados por su afición tras haber anunciado su retirada. También fueron homenajeadas las jugadoras del Esneca Fraga y el Fraga B por su ascenso.

Un encuentro en el que la emoción y los goles aguardaron hasta los últimos diez minutos del choque. Ambos equipos tuvieron sus oportunidades en la primera mitad, muy igualada y con un ritmo bajo.

Sin embargo, tras la vuelta de vestuarios y unos 35 minutos con un guion de partido similar al de la primera mitad.

En el 83, tras un mal entendimiento entre un central del Fraga y Gasca, llegaría el gol en propia que adelantaba a los visitantes. Sin embargo, reaccionó en el momento exacto el equipo de Miguel Rubio, y empató casi en el 90 por medio del de siempre, de César.

Un empate para dar punto y final a una de las mejores temporadas del Fraga en Tercera División.

ALMUDÉVAR 3-1 BORJA

Almudévar: Martín, Luisja, Elbaile, Ainoza (Agustín, 50), Ñama (Ballarín, 50’), Vera, Lizer, Trullén (Veintemilla, 64), Conte (Ros, 64), Pascual (Puente, 71) y Marcos.

Borja: Ortiz, Garrido (Hugo, 59), Gazzoni, De Pablo, Navarro, Solans, Antero, Raúl (Mbodj, 69), Sanz (Gea, 84), Taboada y Montesinos.

Goles: 1-0, min. 32: Pascual. 2-0, min. 56: Pascual. 2-1, min. 68: Pedro. 3-1, min. 84: De Pablo.

Árbitro: Losfablos Mestre. Amonestó al visitante Navarro.

Comentario: Partido en el que ya nada se jugaban ambos equipos. El Almudévar repite el 6º puesto del año pasado, pero no puede jugar el playoff de ascenso y el Borja llegó ya descendido. Buena temporada ha sido la realizada por el equipo local, que ha finalizado clasificado como el mejor equipo altoaragonés de la Tercera División. El partido fue entretenido y muy abierto. Comenzó mejor el Borja, con dos llegadas con peligro, la más clara en el 20´, en el que Eduardo remató rozando el palo. Se despertó el Almudévar y Marcos tuvo dos casi seguidas en los minutos 25 y 28, pero envió el balón fuera. En el minuto 29, un tiro de Vera lo enviaba a córner el meta zaragozano Ortíz. El primer gol del Almudévar fue un centro de Ñama al área que remató de manera impecable David Pascual. En la segunda mitad siguió el dominio y el buen juego local, pudo haber marcado Trullén, pero detuvo el portero y luego Marcos en el 55´. Quién no perdonó fue de nuevo David Pascual que se fue en velocidad de la defensa del Borja y marcó un bonito gol, que suponía el 2-0. En el 68’ el Borja entró en el partido al acortar distancias por medio de Raúl. El partido se igualó y tuvo el equipo visitante alguna ocasión para empatar, pero en el 83´, un buen centro de Veintemilla lo remató Marcos a la red. Con este tercer gol el partido estaba finiquitado y también la temporada y así lo entendieron el equipo y la afición dándose ambos un largo aplauso al acabar el partido.

TAMARITE 4-1 CALAMOCHA

Tamarite: Bret, Balué, Varilla, Alexis, Sola (Roc, 46), Raluy (Fauria, 77), Sales (González, 46), Martí (Morillo, 57), Coulibaly, Álex (Cervera, 65) y Flo.

Calamocha: Fernández, Sánchez, Olivera, Cavero (Baena, 77), Gomes, Fonsi, Otín (Falo, 69), Castro, Pelegrín (Nieto, 59), Mercadal y Muñoz.

Goles: 1-0, min. 17: Flo. 2-0, min. 24: Espinosa. 2-1, min. 40: Fonsi. 3-1, min. 76: Flo. 4-1, min. 87: Roc.

Árbitro: Firvida Fernández. Amonestó a los visitantes Otín y Muñoz.

Comentario: El Tamarite dijo adiós a la presente temporada con una alegría. Un triunfo que llevaba siete jornadas resistiéndose sirvió a los oscenses para despedirse de la mejor forma posible ante un equipo que estuvo buena parte del campeonato en posiciones de promoción pero que finalmente no lo consiguió. Los goles de Flo y Espinosa encarrilaron muy pronto el encuentro para los locales, pero el tanto de Fonsi antes del intermedio metió a los calamochinos en el partido. Tras el intermedio hubo un intercambio de golpes y acercamientos en ambas áreas, pero el tanto de Flo en el 76’ quitó la esperanza a los turolenses que aún vieron cómo Roc estableció el 4-1 definitivo a tres minutos del final.

HUESCA B 2-2 BELCHITE 97

Huesca B: Hórreo, Amandi (Fita, 57), García, Rodrigo (Fofana, 81), García, Val (Serban, 57), Torguet, Marc (Lucas, 66), Sergi y Ojeda (Nabil, 66).

Belchite 97: Jiménez, Rodríguez (Hugo, 60), Gomís, Charneca, Alloza (Choren, 60), Gauna (Ambroj, 70), Ferruz, Tolo, Carbó, Usher y Salcedo (Cabrero, 60).

Goles: 1-0, min. 10: Torguet. 2-0, min. 48: Marc. 2-1, min. 74: Hugo. 2-2, min. 84: Hugo.

Árbitro: Lou Ballano.

Comentario: El filial de la SD Huesca volvió a cometer los mismos errores que partidos atrás para poner punto y final a la temporada en Tercera División. Igual que sucedió ante el Ejea, la semana pasada, y contra el Cariñena, hace tres jornadas, el conjunto azulgrana se dejó empatar una diferencia de dos goles, evitando así poder brindar una última victoria al público presente en la Base Aragonesa de Fútbol. Empezaba bien el partido para los intereses del Huesca B, que se adelantaba pronto, en el minuto 10, por medio de Miguel. Con un ritmo lento entre dos equipos que no se jugaban nada, el encuentro llegaba al descanso con el resultado de 1-0. Tras el paso por vestuarios, mejoraron las noticias para el filial azulgrana, ya que nada más empezar la segunda mitad ampliaban distancias con el gol de Marc. Sin embargo, en un último esfuerzo del Belchite por evitar terminar la liga con derrota, los zaragozanos apretaron hasta recortar distancias en el marcador por medio de Hugo. El delantero del Belchite iba a ser el encargado de empatar el partido cuando todo parecía indicar que los tres puntos se iban a quedar en tierras oscenses.

El Huesca B finaliza la liga en undécima posición, lejos de su objetivo.

UTRILLAS 1-1 CARIÑENA

Utrillas: Miralles, Júdez, Tatín (Muñoz, 63), Lautaro (Yerai, 73), David (Izquierdo, 80), Adrián, Tena, Royo, Ruiz (Adán, 73), Mallor (Redolar, 63) y Guille.

Cariñena: Augusto, Closa, Caicedo, Ibra (Rica, 90), Ibáñez, Abuy, Basarte, Fajardo, Gálvez, Del Río (Islam, 73) y Cristian.

Goles: 0-1, min. 57: Abuy, de penalti. 1-1, min. 88: Guille.

Árbitro: Falces Castillo. Sin amonestados.

Comentario: El Utrillas rescató un punto en el tramo final ante el Cariñena. El equipo turolense mereció llevarse los tres puntos, pero no estuvo acertado en los últimos metros. El partido arrancó con varias ocasiones claras de los locales por medio de Adrián, pero la madera y un defensa del Cariñena bajo palos evitaron que el Utrillas se adelantara. En el segundo tramo de la primera mitad, se igualaron las fuerzas y Miralles evitó el gol visitante con una gran intervención. Tras el paso por los vestuarios, el equipo de las Cuencas Mineras volvió a la carga y Tatín y Guille estuvieron cerca de hacer el primer tanto. Sin embargo, fue el Cariñena quien se adelantó en el minuto 57 con un gol de penalti de Abuy. El equipo dirigido por David Lerga asedió al colista con varias ocasiones, con Tena y Royo como protagonistas. En la recta final, Royo se estrelló con el palo y el colegiado anuló dos tantos a Redolar y a Guille. Hasta que en el minuto 87 Guille hizo el empate para hacer justicia. Con este reparto de puntos, el Utrillas termina la temporada en mitad de tabla con 47 puntos, mientras que el Cariñena pierde la categoría.

ATLÉTICO MONZÓN 2-0 BINÉFAR

At. Monzón: Gistau (Subías, 46), Kirian (Fion, 87), Carrera, Valencia, Claver, Iago (Sorinas, 78), Fred (Nevot, 78), Fernando, Chipi (Muñoz, 71), Daniel y Rico.

Binéfar: Marc, Solano (Vicente, 71), Joel, Sanz, Fall (Arnau, 82), Cesc, Guido (Llobet, 82), Samitier, Chicho (Arón, 46), Dela y Bernadó (Lalana, 71).

Goles: 1-0, min. 58: Fred. 2-0, min. 75: Valencia.

Árbitro: Gómez Afonso. Amonestó a Claver, Fred, Fernando; Bernadó, Joel, Chicho y Dela.

Comentario: El partido empezaba con un ritmo lento entre dos equipos sin nada en juego, más allá de imponerse en un derbi de proximidad. Superados ese tramo, el Binéfar tomó el mando y fue mejor que su rival en la primera mitad, disponiendo de las mejores ocasiones para adelantarse en el marcador. Avisaba Fall desde la frontal del área tras una buena acción del conjunto visitante por banda izquierda, pero su disparo se marchaba cruzado. Valencia ponía la réplica para el Monzón después de una gran jugada de Kirian por el costado derecho. Iba a llegar entonces la más clara para el Binéfar, un mano a mano de Samitier que era desbaratado por un gran Hugo en portería. Fall, antes del descanso, iba a tener una opción más de cabeza, pero el 0-0 persistía al paso por vestuarios. Sin embargo, en la segunda mitad el Monzón iba a golpear primero. Teixeira culminó una rápida transición del conjunto montisonense y subía el 1-0 al marcador. El Binéfar buscó el empate sin crear demasiadas ocasiones, pero la fortuna se alió con el Monzón a falta de 15 minutos para el final del encuentro, cuando un disparo de Valencia rebotó en un defensor visitante y se colaba en la portería defendida por Marc. Con el 0-2 moría el partido y finalizó así la temporada de dos de los representantes altoaragoneses en Tercera División.