Todas las crónicas del grupo 1 de Regional Preferente: El Montecarlo supera con claridad al Valdefierro.

Consulta las crónicas y resultados de la jornada en el grupo 1 de Regional Preferente.

@udmontecarlo

MONTECARLO 5-1 VALDEFIERRO

Montecarlo: Martínez, Kaito (Diallo, 61), Barrios (Redondo, 76), Posa, Marcos (Pérez, 68), Lera, Gracia, Maradiaga (Briz, 61), Duato, Duran (Caballero, 76) y Ríos.

Valdefierro: Rosado, Del Río, Gregorio, Isern, García (Cortés, 59), Medina (Lázaro, 59), Hernández (Puigdevall, 46), Sow (Domínguez, 59), Casañal, Stephane y Neoklis.

Goles: 1-0, min. 33: Marcos. 2-0, min. 35: Marcos. 3-0, min. 51: Maradiaga. 4-0, min. 59: Ríos. 5-0, min. 79: Briz. 5-1, min. 89: Casañal.

Árbitro: Albano Gota. Amonestó a Pérez; a Gregorio y Cortés.

Comentario: El Valdefierro cae al descenso tras caer duramente derrotado en el José Luis Violeta. El doblete de Marcos recién rebasada la media hora fue un muro insalvable para los visitantes, que vieron cómo Maradiaga y Ríos a la vuelta del paso por vestidores pusieron una distancia insalvable. El equipo presidido por Miguel Asensio se complica sobremanera su situación tras lograr siete puntos de los últimos cuarenta y cinco posibles. La victoria del Tardienta empuja al Valdefierro a la zona roja de la tabla. Quedan por delante cuatro finales.

JACETANO 0-1 TARDIENTA

Jacetano: Alejandro, Antolín, Portaña, Noriega (Álvarez, 71), Garrido (Javier, 71), Daniel, Fornaris (Beytat, 81), Llort (Tomás, 62), Ponce, Joan (Guillermo, 62) y Samuel.

Tardienta: Pardo, Río (Orga, 67), Salas, Fraile, Bastidas (Ciria, 83), Axier, Duato (Láinez, 85), Gómez (Aitor, 67), Coll, Achampong (Puig, 67) e Ibra.

Goles: 0-1, min. 62: Ibra.

Árbitro: Royán García. Amonestó a Beytat, Javier (2), expulsado en el 89’; Bastidas y Ciria.

Comentario: Victoria fundamental la que consiguió el Tardienta ante el Jacetano para alargar su buena racha y mantener sus opciones para lograr la permanencia. Y lo hizo sufriendo, como era de esperar, tras una primera parte igualada. Niang le dio los tres puntos a los de Planas con un golazo que casi nadie vio en el momento. En una falta lateral, el jugador del Tardienta consiguió rematar con la rodilla y anotar por toda la escuadra. A raíz de ello los visitantes sufrieron el asedio del Jacetano, pero aguantaron para regresar con el triunfo.

SABIÑÁNIGO 2-0 ALCOLEA

Sabiñánigo: Abraham, Ibra (Cardoso, 58), Landa, Juan (Osanz, 67), Grasa, Dylan (Arturo, 82), Fañanás, Alcoba, Gracia, Cano y Rubén (Paúles, 58).

Alcolea: Eliou, Bah, Amadou, Iñaki, Mostafa, Gou, Raúl, Aarón (Óscar, 63), Seyba, Yassine y Óscar.

Goles: 1-0, min. 19: Dylan, de penalti. 2-0, min. 61: Cano.

Árbitro: Mur Oto.

Comentario: Solvente victoria por dos goles a cero la que consiguió el Sabiñánigo ayer en su feudo ante el Alcolea, que llegaba muy mermado y con tan solo doce jugadores en plantilla para afrontar el encuentro. Los rojiblancos se impusieron con cierta facilidad a un Alcolea muy flojo en línea atacante, sin ser capaces de tirar una sola vez a puerta durante todo el partido, algo que fue decisivo a la hora de poder sacar algo positivo de tierras serrablesas.

En salida de balón lo hicieron bien, pero su defensa sufrió muchos desajustes que el Sabiñánigo supo aprovechar para vencer con tranquilidad, aunque también tuvo la oportunidad de golear debido a dicha fragilidad defensiva. El partido en sí no gustó, muy lento y con muchos balonazos. Sin embargo, el conjunto local hizo lo justo para ganar, un penalti a Alberto que transformaba Rodríguez en la primera parte y un centro de Paúles que Cano aprovechó adelantándose a la acción del meta visitante, ya en la segunda parte.

Lo mejor, los goles y que el árbitro no ha mostrado tarjetas al Sabiñánigo, la primera vez que le sucede al equipo serrablés esta temporada. Toro con el brazo escayolado, lesionado para el domingo en Huesca. Se une a las bajas de la plantilla y la gran noticia el portero juvenil Gómez, defendiendo la puerta del Sabiñánigo y manteniéndola imbatida, después de dos partidos.

DELICIAS 1-1 SANTA ANASTASIA

Delicias: Blanco, Enrech, Darío (Jiménez, 72), Lanzaro, Gran (Tabuenca, 66), Alejandro (Diop, 61), Marzo, Oliete, Omar (Marco, 61), Sow (Pina, 66) y Badías.

Santa Anastasia: Pérez, Sentís (Bese, 70), Tenías (Florian, 81), Les, Rodrigo (Josué, 81), Gadea, Almuzara, Izan, Pardo, Juan y Maqueda.

Goles: 1-0, min. 7: Enrech. 1-1, min. 61: Izan, de penalti.

Árbitro: Rodrigo Santos. Amonestó a Alejandro, Lanzaro, Oliete, Darío; y a Rodrigo.

Comentario: Delicias y Anastasia firmaron un empate insuficiente para ambos en un partido igualado. Los locales se adelantaron en el minuto 7 con un gran remate de Rubén Enrech en un saque de esquina. Tras este gol tempranero, hubo alternativas para ambos equipos, pero se llegó al descanso con el 1-0. En la segunda mitad, el Santa Anastasia dio un paso adelante y consiguió encerrar al Delicias, hasta que tuvo la fortuna de provocar un penalti que transformó Izan para poner las tablas. Con este empate, el Delicias no certifica la permanencia, mientras que el Santa Anastasia sigue teniendo opciones de alcanzar la zona de play off en este final de temporada.

SARIÑENA 1-0 LOS BANCOS

Sariñena: Campo, Incze, Edo, Villellas, Cubel (Sánchez, 89), Ávila (Vargas, 75), Cortés (Opoku, 89), Lamine, Lardiés, Callao (Marín, 48) y Escalzo.

Los Bancos: Esteban, Deza, Cruz, Moreno (Lorente, 46), Chueca, Espligares (Antonio David, 65), Serrano, Sanz (Dani García, 65), Garcés, Cánovas (Mendoza, 89) y Tejedor (Daouda, 46).

Goles: 1-0, min. 24: Escalzo.

Árbitro: Álvarez Abadías. Amonestó a Villellas; a Moreno, Sanz, Cánovas y Dani García.

Comentario: Buen triunfo del Sariñena en El Carmen, donde venció de manera ajustada a Los Bancos. El único y decisivo tanto del encuentro llegó a mediados de la primera mitad. Concretamente en el 24 cuando Escalzo logró batir a Esteban para poner por delante a los suyos. Un tanto que reflejó el buen hacer de los altoaragoneses, quienes merecieron un premio mayor aunque finalmente no llegaría. Los Bancos lo intentaría en los minutos finales, aunque el Sariñena aguantó y se llevó la victoria.

ZUERA 0-1 ALTORRICÓN

Zuera: Gómez, Nenad (Pedrero, 71), Escusol, Cabrero, Bilal, Marco (Mallada, 59), Kenta (Días, 59), Jaime Gracia, Roncea (Olivera, 84), Diaffara y Ventura (Alfredo, 71).

Altorricón: Pérez, Ander (Reales, 54), Baye, Lumbierres, Fall, Joel, Mbengue (Sidibe, 77), Sy, Sow, Velásquez y Oumar (Ndiaye, 85).

Goles: 0-1, min. 3: Sow.

Árbitro: Reda Rammah. Amonestó a Nenad, Escusol, Bilal; a Baye, Mbengue y Ndiaye.

Comentario: Quinta victoria consecutiva del Altorricón que le permite alejarse a ocho puntos de los puestos de descenso. Victoria de mucho mérito frente a uno de los equipos llamados a ascender a Tercera RFEF, un Zuera que llevaba 4 meses y medio sin perder en casa. Esta vez fue un solitario gol de Sow nada más comenzar el partido. Después del tanto inicial, el Altorricón se dedicó a defender. El Zuera buscó la igualada pero la falta de acierto lo impidió, y ve como el Robres se aleja con su victoria en Binéfar.

GURREA 5-1 SADABENSE

Gurrea: Jorge, Julia, Jonathan, Álex, Mur, Sekou (Aarón, 33), Aranda, Figueras, Alonso, Buba (Muñoz, 64) y Falcón (Sinera, 85).

Sadabense: Sanjuán, García (Zalba, 45), San Martín (Roberto Mainz, 45), Fernando, Gerardo (Álex, 77), Pascual, Ricardo (Víctor, 45), Soro (Iván, 56), Poderós, David Mainz y Baciero.

Goles: 1-0, ,min. 16: Figueras. 2-0, min. 19: Figueras. 3-0, min. 43: Alonso. 4-0, min. 44: Aarón. 4-1, min. 49: David Mainz. 5-1, min. 51: Palacio.

Árbitro: Muñoz Chups. Amonestó a Aranda; a David Mainz y Fernando.

Comentario: El Gurrea se agarra a la vida y lo hace con una exhibición ante uno de los equipos que lucha por el ascenso de categoría. El equipo cincovillés fue la sombra de lo que habitualmente es en el primer acto. Figueras logró dos goles consecutivos en el 16’ y en el 19’, mientras que Alonso y Aarón, antes del descanso, alojaron el 4-0 en el electrónico. Emilio Subirón movió el banquillo y aunque el Sadabense mejoró tras el intermedio y logró reducir la diferencia, el tanto de Palacio impidió definitivamente a los visitantes sumar. Alegría para el Gurrea y borrón para los visitantes.

ONTIÑENA 0-0 EFB HUESCA

Ontiñena: Salas, Chaka, Puente (Abadía, 85), Mir, Baringo, Serrate, Jesús Campo, Novales (Ruiz, 61), Cissé, Poy (Roda, 61) y Aldabó (Rubén Gracia, 81).

EFB Huesca: Fernandes, Íñigo, Alassane, Pablo Abella (Pablo Monge, 81), Martín (Augustus, 81), Bellón (Cardoso, 67), Otu (De Blas, 53), Lizáldez, Maciel, Acín y Álex Riau (Fuller, 53).

Árbitro: Fle Usón. Amonestó a Puente, Ruiz, Jesús Campo; a Maciel, Martín y Lizáldez.

Comentario: Ontiñena e Internacional Huesca empataron sin goles en un duelo muy disputado entre dos aspirantes al ascenso a Tercera División.

Comenzó el partido con mayor dominio del Ontiñena, aunque sin ocasiones claras de gol. Lo único destacable de la primera parte fue un remate de Mir que se fue rozando el larguero y un mano a mano que Salas desbarató ante un atacante visitante. Tras el paso por los vestuarios se mantuvieron las posesiones largas de balón y alguna ocasión pero sin acierto. Los dos contendientes siguen aspirando a todo.

FB BINÉFAR 1-3 ROBRES

FB Binéfar: Víctor, Carraz, Palacín, Pueyo (Solanilla, 85), Lacambra (Darío, 76), Prat, Román, Coulibaly (Ndiaye, 76), Baches, Camara y Magassa.

Robres: Cerdan, Abad, Vidal, Martínez, Val (Marín, 71), Guti, Muñoz (Calvo, 76), Usón, Serrano (Delgado, 71), Edu Vicente (Sanz, 84) y Pellicer.

Goles: 0-1, min. 19: Edu Vicente. 0-2, min. 40: Val. 1-2, min. 47: Magassa. 1-3, min. 85: Marín.

Árbitro: Romeo Gracia. Amonestó a Prat, Pueyo; y a Martínez.

Comentario: El Robres es el gran beneficiado de la jornada, ya que varios de sus más inmediatos perseguidores no lograron vencer y su distancia con el segundo ya sube hasta los cuatro puntos cuando quedan sólo cuatro jornadas por disputarse. El partido se puso de cara pronto para los hombres de Diego Allueva, ya que un centro envenenado de Edu Vicente acabó en el fondo de las mallas. Los locales se repusieron y gozaron del dominio en este tramo, pero se encontraron con un tanto en contra, obra de Gonzalo Val, por toda la escuadra.

Tras el intermedio, Magassa contestó con otro soberbio tanto desde fuera del área que les metió de lleno en el partido. El Robres dispuso de varias oportunidades para marcar, no lo consiguió y el FB Binéfar, con más corazón que fútbol, buscó el empate. Tras un saque de esquina, Marín dio tranquilidad a los suyos alojando el 1-3 en el electrónico.