Todas las crónicas de Tercera RFEF: El Cuarte supera al Ejea y no renuncia a nada

Partido de la jornada: CUARTE 1-0 EJEA.

Cuarte: Hidalgo, Solbes, Lucho (Valdés, 61), Gassama, Cota, Arturo (Iñigo, 77), Isaac, Martínez, De Sus, Roberto y Chus Herrero

Ejea: Yzan, Fadel, Ginovés, Puri, Ramón (Marín, 71), Andreu (Luso Delgado, 78), Moha, Carrasco (Iglesias, 78), Tudela, Carbonell (Álvarez, 86) y Kevin Lacruz

Goles: 1-0, min. 88: De Sus.

Árbitro: Sánchez Sancho. Amonestó a Cota, Chus Herrero; Ramón, Álvarez, Carrasco, Kevin Lacruz, Puri e Yzan. Expulsó por roja directa a Moha (37’) y por doble amarilla a Fadel (81’).

Comentario: El CD Cuarte consiguió una victoria crucial sobre la bocina en un partido marcado por las dos expulsiones del Ejea. El encuentro arrancó muy igualado, con varias llegadas de ambos equipos. El equipo de Iván Martínez fue el primero en dar el susto con una gran internada de Moha desde la banda izquierda, aunque su centro no encontró rematador. El equipo dirigido por José Luis Loreto respondió con varios disparos imprecisos desde la frontal.

En líneas generales, fue un choque muy igualado, ninguno de los dos equipos arriesgó demasiado, conocedores de la importancia del mismo. Pero todo cambió con la roja directa a Moha en el minuto 37. Desde entonces, el Cuarte tomó la iniciativa en busca de la victoria. Tuvo opciones durante la segunda mitad, pero no estuvo preciso en los últimos metros.

A un cuarto de hora para el final, el partido se complicó mucho más para los de las Cinco Villas, ya que fue expulsado por doble amarilla Fadel. Los visitantes intentaron frenar el ritmo del encuentro con muchas interrupciones y pérdidas de tiempo, pero la superioridad numérica permitió a los de Cuarte de Huerva acercarse al gol de la victoria. Yzan evitó el gol con una gran parada, mientras que Valdés estrelló su disparo en el palo.

Hasta que en el minuto 88 De Sus se convirtió en el héroe del partido al introducir al fondo de la red una ocasión clarísima tras una peinada en un saque de banda. Pese a que los locales intentaron sentenciar el partido en el tiempo de descuento, fueron los visitantes los que tuvieron una última oportunidad en un saque de esquina.

Con esta victoria local, los de José Luis Loreto mantienen vivas sus opciones de arrebatarle el primer puesto a los de Iván Martínez, que tendrán que volver a la senda de las victorias si quieren certificar el ascenso a Segunda Federación.

BELCHITE 97 1-1 TAMARITE

Belchite 97: Nacho, Gomis (Erick, 60), Rey (Charneca, 46), Lantarón (Franco, 72), Cotoño, Hugo, Ferruz (Alloza, 83), Choren (Usher, 60), Tolo, Cabrero y Salcedo.

Tamarite: Bret, Coulibaly, Youssef (Eric, 46), Balué, Pablo (Cervera, 66), Totti (Varilla, 46), Cámara (Alexis, 60), Pol, Flo, Solá (Guti, 60) y Sales.

Goles: 0-1, min. 35: Flo. 1-1, min. 89: Tolo.

Árbitro: Alonso Martínez. Amonestó a Choren, Charneca, Tolo; Totti, Youssef, Flo y Pol.

Comentario: CD Belchite y CD Tamarite finalizaron en tablas en un partido de locura en El Tejar. Ninguno de los dos equipos fue superior en una primera parte muy cerrada. Pese a las pocas ocasiones, el equipo zaragozano pudo adelantarse en el marcador, pero su gol fue anulado por fuera de juego en una jugada ensayada. Sí que estuvo preciso acertado el equipo oscense, que en el minuto 35 consiguió el primer gol del encuentro gracias al oportunismo de Flo en una segunda jugada. Antes del descanso, Hugo desaprovechó una oportunidad a bocajarro para equilibrar la balanza. En la segunda mitad, el partido se volvió loco. El Belchite encerró a su rival y perdonó varias ocasiones, encontrándose con la madera hasta en tres jugadas. Los locales pagaron esa valentía porque en una contra el Tamarite forzó un penalti. Pero apareció Nacho para salvar al equipo de José Carlos Collados. Minutos después de esa pena máxima fallada, fue el Belchite quien desaprovechó un lanzamiento desde los once metros. Pese a ese error, no se vino abajo y lo siguió intentando hasta el final. Una insistencia que tuvo su premio, ya que en el minuto 89 Tolo empató el partido con un cabezazo a bocajarro que entró llorando en la portería de Bret. Con este resultado, el Belchite debe seguir trabajando para cerrar la salvación. El Tamarite, por su parte, suma un punto que le mantiene en la zona media de la tabla.

CASPE 3-1 ALMUDÉVAR

Caspe: Abbad, Vicente, Karol, Sanz (Villaoslada, 73), Rotellar (Agbor, 86), Marín (Casado, 86), Gracia Peña (Barriendos, 55), Isaac, Iñaki, Vera y Álex Rubio.

Almudévar: Albero, Luisja, Velasco (Vera, 82), Ainoza, Puente (Ñama, 19), Conte, Trullén, Agus, Lizer (Marcos, 68), Ros (Ballarín, 68) y Veintemilla.

Goles: 1-0, min. 7: Gracia Peña. 1-1, min. 39: Ainoza, de penalti. 2-1, min. 44: Marín. 3-1, min. 76: Barriendos.

Árbitro: Agustín Moreno. Amonestó a Gracia Peña, Vera, Álex Rubio; Agus y Ainoza.

Comentario: El Club Deportivo Caspe logró una victoria contundente ante el Almudévar con Rotellar como protagonista, autor de tres asistencias de gol. El equipo caspolino empezó con una marcha más el encuentro y en el minuto 7 Gracia Peña aprovechó una gran diagonal de Rotellar para adelantarse en el marcador. Tras este primer tanto, el equipo oscense se hizo con el dominio del balón en busca del empate. Fruto de esa insistencia, los visitantes forzaron un penalti claro que transformó Ainoza para poner las tablas. El cuadro dirigido por Luis Javier Romero no tardó en reaccionar y al borde del descanso Marín hizo el segundo tras una buena triangulación. En la segunda mitad, Abbad apareció para salvar a su equipo con una gran intervención. Pese a los intentos del Almudévar, el CD Caspe sentenció el encuentro en el tramo final. Primero estuvo a punto de hacerlo Gracia Peña con un gran lanzamiento de falta directa, pero fue Barriendos el que no perdonó el 3-1 en el minuto 76 tras una nueva asistencia de Rotellar. Con este resultado, el equipo zaragozano tiene prácticamente garantizada su presencia en los playoffs de ascenso, mientras que los oscenses tendrán que seguir luchando para alcanzarlos.

FRAGA 1-1 EBRO

Fraga: Marc, Genís, Alexis (Porlan, 81), Ramón, César, Unai (Pau, 87), Bautista (Nico, 67), Solano, Marcel, Novials y Morales (Sanz, 46).

Ebro: Mateo, Saúl, Barrio (Mballo, 87), Espiérrez, Muñoz, Llabrés, Paki, Iván Pérez, Garrido (Bernal, 46), Quique Navarro (Torcal, 80) y Diawara (Chárlez, 65).

Goles: 1-0, min. 7: César. 1-1, min. 37: Muñoz.

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó a Alexis, Nico; Barrio y Llabrés.

Comentario: Partido de tú a tú entre dos de los equipos más en forma del tramo actual de temporada en la Tercera División. El Fraga, que poco a poco va asomándose a los puestos de la zona alta de la tabla, logró un punto muy valioso ante el Ebro, segundo clasificado que no pudo dormir como líder por el buen hacer del equipo de Miguel Rubio. Pronto se adelantaban los locales, en el minuto 6, gracias al tanto conseguido por César. Antes del descanso, los zaragozanos lograban el empate por medio de Muñoz. En la segunda mitad ambos equipos iban a intentar quedarse los tres puntos, pero el 1-1 se iba a mantener hasta el pitido inicial. Un punto para cada equipo que quizá sea insuficiente, pero que sirve para sumar en busca de sus respectivos objetivos.

ÉPILA 1-2 ATLÉTICO MONZÓN

Épila: Aarón, Lou (Ariño, 85), Gil, Rafinha, Manau (Lucio, 46), Monteiro (Rupérez, 62), Caro, Tapia, Diego Gómez (Bretos, 78), Losfablos (Hamza, 62) y Berdún.

At. Monzón: Nelson, Carrera, Jerez, Valencia, Claver, Iago (Sorinas, 87), Fred (Chipi, 69), Leo, Daniel, Rico (Fernando, 83) y Mauro (Muñoz, 83).

Goles: 0-1, min. 71: Iago. 1-1, min. 89: Lucio. 1-2, min. 91: Leo.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Manau, Lucio, Hamza, Gil; Jerez y Valencia. Expulsó por doble amonestación al local Tapia (57’).

Comentario: El C.F. Épila cayó por la mínima con un gol del Atlético Monzón en el descuento en un partido marcado por la expulsión de Tapia por doble amarilla. El equipo zaragozano pudo adelantarse en el primer minuto con una clara ocasión en una contra, pero la primera parte fue muy competida en líneas generales. Pese al dominio en algunos tramos del Atlético Monzón, se llegó al descanso sin goles. Los locales hicieron un cambio ofensivo tras el paso por vestuarios y dieron un paso adelante, pero la expulsión de Tapia por doble amarilla en el minuto 57 (una de ellas por protestar) lo cambió todo. A 20 minutos del final se adelantaron los visitantes con un tanto de Iago. El cuadro epilense puso toda la carne en el asador cambiando el sistema y, pese a la inferioridad numérica, consiguió el empate en el minuto 89 con un gran remate de Lucio tras un centro de Rafinha. Todo apuntaba a las tablas, pero el Atlético Monzón logró trenzar una buena jugada combinativa finalizada por Leo en el tiempo de descuento para llevarse los tres puntos de La Huerta.

HUESCA B 3-3 CARIÑENA

Huesca B: Hórreo, Alin, Amandi, Nacho García, Rodri Val, Cissé (Nabil, 76), Fofana (Espinosa, 76), Torguet, Torra, Ayman (Armero, 59) e Iker Gil.

Cariñena: Augusto, Omeñaca, Closa (Lorente, 29), Orús, Monge, Caicedo, Ibra (Rica, 78), Ibáñez (Esteso, 90), Abuy, Fajardo (Cristian, 78) y Gálvez.

Goles: 1-0, min. 12: Ayman. 2-0, min. 14: Iker Gil. 2-1, min. 52: Ibra. 2-2, min. 64: Caicedo. 2-3, min. 87: Gálvez. 3-3, min. 95: Armero.

Árbitro: Nadal Avellanas. Amonestó a Nacho García; Lorente, Omeñaca y Monge.

Comentario: El Huesca B tropezó de nuevo en la Base Aragonesa de Fútbol en el día de ayer, donde tan solo fue capaz de rescatar un punto ante el Cariñena, el colista de la categoría, después de empatar a tres en un duelo en el que hubo prácticamente de todo menos rigor defensivo.

El inicio del encuentro invitó a pensar que el filial azulgrana tendría un duelo plácido para reencontrarse con el triunfo en su feudo, algo que no consigue desde principios de enero. Más si cabe con los goles tempraneros de Ayman y de Iker Gil en los minutos 11 y 13, cuando el marroquí batió por alto a Tavares desde fuera del área y el español aprovechó un centro raso medido de Cisse para poner tierra de por medio.

Nada más lejos de la realidad, ya que esos dos goles se convirtieron en un mero espejismo durante la primera parte, la cual finalizó con 2-0 para los locales. Val tuvo el tercero con un disparo raso y cruzado, pero fue repelido por el palo.

Tras la vuelta de vestuarios, la segunda mitad reflejó una tendencia similar a lo vivido en encuentros anteriores en la BAF, en los que el Huesca B no fue capaz de sacar sus choques adelante. Y así fue, ya que Soumah tardaría poco en recortar distancias tras una jugada individual y un posterior pase atrás de Caicedo que le dejó a placer para hacer el primero de los suyos en el 52. Se lo creyó el Cariñena tras el descontrol y la fragilidad defensiva que empezaron a mostrar los de Sebas Martínez, y lo aprovechó con el gol del empate. En el 64, Caicedo puso en jaque a la zaga azulgrana tras una gran jugada individual que le permitió acabar batiendo por bajo a Hórreo, un tanto que sentaría fatal a los locales para afrontar lo que quedaba de partido. Y aunque el Huesca B trató de reaccionar ante los espacios que dejaba el Cariñena, fue el equipo visitante el que lo aprovechó en el 87 para hacer el 2-3. Un error de Val en el medio campo provocó una contra de manual que Gálvez culminó tras un pase atrás lateral ante el que el meta azulgrana no tuvo mucho que hacer tampoco.

Ya prácticamente en el añadido y con más corazón que cabeza, Armero hizo el tanto del empate definitivo tras un gran centro colgado por Iker Gil.

Un gol que le permitió firmar un empate al Huesca B, pero que no le quita importancia a las preocupantes sensaciones que está mostrando el equipo en este tramo final del campeonato liguero.

BINÉFAR 1-0 ILLUECA

Binéfar: Fofana, Calvo, Joel, Fall, Gómez, Ratto, Samitier (Igor, 63), Chicho (Álex Sanz, 81), Torres (Anto, 81), De La Fuente y Arón.

Illueca: De Cea, Mata, Montllor, Gumiel (Galán, 62), Marvin, Andreu, Marín, Yus (Zakaria, 71), Agustín, Villalba y Liso (Pérez, 71).

Goles: 1-0, min. 26: Ratto.

Árbitro: Almárcegui Bozal. Amonestó al local Gómez y a los visitantes Marín y Yus.

Comentario: El Binéfar selló de una vez por todas la permanencia matemática en Tercera División gracias a la victoria (1-0) ante el Illueca, rival que marcaba la zona de descenso.

Un partido marcado por la tensión de ganar para ambos, algo que se notó en los primeros minutos de ambos. A partir de ahí el Binéfar empezó a llegar con más peligro al área visitante. Antes del gol, Cesc tuvo un disparo desviado y Chicho otro aviso.Ambos la antesala del tanto que haría Guido desde casi 40 metros, con una volea al mal despeje del meta visitante que se coló en la portería del Illueca. Los de Arcas hicieron lo más difícil e incluso tuvieron el segundo antes del descanso.

Ya en la segunda parte, el guion del partido fue similar, aunque los visitantes dieron un pase adelante. Lo cierto es que el Binéfar se defendió con mucho orden. Al Illueca le costó y los locales pudieron hacer el segundo en varias ocasiones para evitar cualquier miedo, aunque llegó. Los de Arcas no mataron el partido, entraron los nervios y en la recta final el Illueca tuvo un par de claras en las que Buba tuvo que intervernir para salvar a su equipo y darle los tres puntos que cierran una permanencia muy costosa en Tercera.

BORJA 1-5 UTRILLAS

Borja: Montorio, Garrido, Gazzoni, Marín (Pedro, 53), Redondo (Montesinos, 63), Taboada, Sanz, Sánchez, Antero, Solans y Usón (Hugo, 75).

Utrillas: Marco, Torres, Lautaro (Izquierdo, 75), Adrián (Muñoz, 75), Yerai (Mallor, 67), Redolar, Tena, Royo (Alexandre, 78), Adán, Casero (Júdez, 67) y García.

Goles: 1-0, min. 26: Taboada, de penalti. 1-1, min. 37: Lautaro. 1-2, min. 47: García. 1-3, min. 58: Adrián. 1-4, min. 73: García. 1-5, min. 80: Tena.

Árbitro: Ubico Lacasta. Amonestó a Sanz; a Lautaro y Redolar.

Comentario: Contundente derrota del Borja en casa ante el Utrillas. Los locales, a pesar de adelantarse en el marcador con el gol de penalti de Taboada, vieron cómo su rival le dio la vuelta. Poco antes del descanso empató la contienda Lautaro para el Utrillas. Tras el paso por vestuarios, solo se vio un equipo sobre el terreno de juego. Dominio absoluto del conjunto turolense que, aunque tuvo que generar para lograr el segundo y el tercero, a partir de la hora de juego el Borja bajó los brazos y aprovecharon para anotar el cuarto y el quinto. Victoria que permite al Utrillas seguir en una zona cómoda de la tabla y que complica las aspiraciones del Borja por salir de la zona de descenso.

CALAMOCHA 3-0 FUENTES

Calamocha: Calavia, David Sánchez, Olivera (Escuín, 59), Cavero, Falo (Bilal, 59), Nilton, David López (Baena, 85), Castro (Otín, 59) (Nieto, 70), Pelegrín, Mercadal y Marc.

Fuentes: Hernández, Pablo López, Porroche (Gayan, 46), Salvador, Briz, Casaló (Esteban, 80), Óscar, Roche, Blasco (Martín, 86), Requeno (Axel, 28) y Garín (Asensio, 86).

Goles: 1-0, min. 12: Nilton. 2-0, min. 83: Pelegrín. 3-0, min. 88: Nieto.

Árbitro: Benito Celma. Amonestó a Castro, Falo, Pelegrín, Otín, Nieto; a Requeno, Blasco y Martín.

Comentario: El equipo de Sergio Lagunas goleó al Fuentes en un partido que pese a adelantarse muy pronto, sentenció en el tramo final. El equipo turolense aprovechó el buen arranque para adelantarse en el minuto 12 con un gol de Nilton, que aprovechó un rechace dentro del área tras un remate al palo. A partir del tanto inicial, el encuentro entró en una fase más igualada, hasta que en el minuto 45 Nadales sacó bajo palos un mano a mano de los zaragozanos. Los visitantes pudieron empatar también en la primera fase de la segunda mitad, pero de nuevo evitó el empate un jugador del Calamocha sobre la línea. Los zaragozanos se volcaron en busca del empate y en el tramo final el equipo de Sergio Lagunas sentenció el partido en dos contras. El 2-0 fue obra de Pelegrín en el 83’, que solo tuvo que empujar un fantástico pase de la muerte de Fonsi. Finalmente, Nieto fue el autor del 3-0 definitivo aprovechando un rechace dentro del área tras un disparo al palo del juvenil Bilal. Con esta victoria, el C.F. Calamocha mantiene la esperanza de luchar por la última plaza de playoff, mientras que el C.D. Fuentes tendrá que sumar algún punto en lo que queda de temporada para certificar la permanencia.