Todas las crónicas del grupo 2 de Regional Preferente: El Andorra vuelve a Tercera RFEF

ANDORRA 1-1 MAGALLÓN

Andorra: Pardo, Villanueva, Domingo (Riola, 62), Blasco, Pescador (Montañés, 46), Jesús, Miranda, Tadili, Jaime, Moha y Cubero (Giménez, 73).

Magallón: Peña, Adrián Aznar, Aibar (Mena, 59), Saúl (Falcón, 76), Lasauca, Segura, Roy, Jorge Aznar, Pablo Aznar, Martín (Rubio, 86) y López.

Goles: 0-1, min. 10: Martín. 1-1, min. 81: Jaime.

Árbitro: Balongo Arroyo. Amonestó a Tadili; a Roy, Jorge Aznar y Martín. Expulsó por roja directa al local Jesús (37’).

Comentario: El Andorra CF recupera su plaza en Tercera División y regresa a la categoría referente del fútbol aragonés, que vuelve a conquistar después de un año inmaculado en lo deportivo. El cuadro minero empató a uno frente a un Magallón que opuso resistencia al conjunto de Carlos Gil. Se adelantaron, de hecho, los del campo de Borja a los diez minutos de partido. En el 20’ el cuadro local se quedó con uno menos por expulsión de Fernández. El empate andorrano llegó a diez minutos del final para devolver la igualdad al electrónico. Erró una clara el Andorra, ya sobre el tiempo añadido, con un penalti desperdiciado que dejó la igualada al final del choque. No obstante, pase lo que pase de aquí a final de temporada, los 74 puntos del Andorra CF le convertirán, en el peor de los casos, en el mejor segundo de la Preferente, lo que le asegurará plaza en la categoría superior. A pesar de ello, el conjunto minero aspira a subir como campeón.

MORÉS 3-0 MEQUINENZA

Morés: Salvador, Pardo, Rafael, Serrano, Osorio (Orozco, 71), Alamán, Ballester, Enamorado, Trasobares, Zapata y Agorreta (Esteras, 71).

Mequinenza: Djiby, Gonzalo, Brahim, Cabistañ, Julen (Colman, 46), Joel (Moncada, 79), Roca, Yaya, Oprea (Anass, 46), Jon (Herrera, 46) e Idriss (Sassaoui, 59).

Goles: 1-0, min. 30: Alamán. 2-0, min. 35: Osorio. 3-0, min. 68: Ballester.

Árbitro: Fuentes Suils. Amonestó a los visitantes Idriss y Djiby. Expulsó por doble amonestación al visitante Anass (89’).

Comentario: Victoria clara y contundente del Morés ante el Mequinenza. Los locales, que comenzaron el partido muy serios, dominaron el encuentro de principio a fin. Generaron varias acciones de peligro que resolvieron la zaga y el portero del Mequinenza, hasta que en una contra, Osorio por banda le regaló el gol a Alamán tras un buen pase de la muerte. El Morés se encontraba muy cómodo en el campo, dominando, y sin apenas sufrir, ya que el Mequinenza apenas generó peligro. A falta de 10’ para el descanso anotaron el dos a cero los locales, de nuevo en un contraataque, esta vez finalizado por Osorio. Tras el paso por vestuarios continuó la misma tónica en el partido, con un Morés muy superior a su rival. El tercero y definitivo llegó en el 68’, de nuevo con Osorio de protagonista, que participó en los tres goles, que esta vez le regaló el gol a Ballester.

ESCALERILLAS 0-1 ATLÉTICO CALATAYUD

Escalerillas: Moriano, Crespo, Ballestero (Martín, 64), Campos, González, Berrogain, Sergio (Fron, 80), Varela, Pellejero (García, 64), Pina (Joel, 89) y Raúl.

At. Calatayud: Mayo, César, Palacios (Agustín, 81), Bernal, Lahoz (Escanero, 61), Sebastián, Hernández (Gumiel, 61), Panocha, Lorente, Sergio García (Dani García, 89) y Bombín.

Goles: 0-1, min. 95: Gumiel.

Árbitro: Fortea Laguna. Amonestó a Ballestero, Pina, Campos; a Lahoz y Panocha.

Comentario: El Atlético Calatayud se llevó la victoria del campo del Escalerillas en los últimos instantes del partido. Partido muy igualado, que comenzó con ligero dominio del cuadro visitante, controlando el balón, pero sin llegar a crear ocasiones claras. El Escalerillas, bien plantado sobre el terreno de juego, apenas generó tampoco ocasiones, salvo alguna jugada aislada a balón parado, y se llegó a vestuarios con empate a cero.

Ya en la segunda mitad, se mantuvo el mismo diálogo. Los locales subieron líneas y comenzaron a presionar, creando confusión en la zaga rival. La más clara de los visitantes la tuvo Panocha, tras un error defensivo, pero resolvió Moriano con un paradón. A pesar de que parecía que estaba más cerca el gol de los locales, Gumiel anotó en el 95 el gol de la victoria para el Atlético Calatayud.

MALLÉN 2-2 ATLÉTICO CARIÑENA

Mallén: Espino, Daniel, Marco, Roncal, Barrios, Navales (De La Fuente, 58), López, Espeleta (Pamplona, 71), Lahuerta (Luis, 58), Contreras e Iván.

At. Cariñena: Franco, Latorre (Chabi, 81), Sola, Ignacio (Muñoz, 75), Begué, Lorente, Miñana (Luis Begué, 81), Burriel, Jon Ander (Homorozean, 70), Pardo y Nassim (Fabre, 46).

Goles: 1-0, min. 10: Barrios. 2-0, min. 82: Úrbez. 2-1, min. 84: Pardo. 2-2, min. 88: Begué.

Árbitro: Pérez Torres. Amonestó a Daniel, Lahuerta, Luis; a Jon Ander y Pardo.

Comentario: Reparto de puntos entre el Mallén y el Atlético Cariñena, en un partido en el que los visitantes empataron en los últimos instantes del encuentro. Primera parte muy buena del Mallén que generó muchas ocasiones, que se adelantó en el marcador en el 10’ tras una buena jugada por banda izquierda en la que Barrios regateó y disparó desde fuera del área para anotar el primero. Pudo el conjunto local aumentar su renta pero se llegó con uno a cero al descanso. Tras el paso por vestuarios el Atlético Cariñena mejoró su juego y subió líneas, pero sin generar ocasiones claras. El Mallén movió el banquillo y recuperó el dominio, y fruto de ello anotó el dos a cero en una buena jugada con paredes dentro del área que materializó Úrbez. El Atlético Cariñena recortó distancias con el gol de Pardo y poco después empató la contienda con el gol de Begué tras un buen remate al segundo palo a la salida de un córner, para darle un punto a su equipo.

ATLÉTICO TERUEL 1-2 SAN JOSÉ

At. Teruel: Rivas, Moha (Andrés, 55), Úbeda, Álex, Navarro (Oroel, 55), Pérez (Marc, 80), Enrique Ferrer, Orriols, Morales (Marco, 69), Lorien y Sánchez (Mario, 80).

San José: Vargas, González, Fernández (Manjón, 67), Cea (Óscar, 77), Barbero (Nadales, 83), Gracia, Diloy (Amponsem, 83), Soria, Suárez, Solans y Ceperuelo (Gómez, 67).

Goles: 0-1, min. 39: Diloy. 0-2, min. 44: Barbero. 1-2, min. 72: Álex.

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó a Úbeda; a Cea, Fernández, González y Suárez.

Comentario: Victoria del San José en su visita al Atlético Teruel. En la primera media hora el San José estuvo muy bien con balón y dominó al conjunto turolense. El primer tanto llegó en el 39’, tras un robo del San José a la zaga del Atlético Teruel, que hizo llegar el balón a Diloy, que tras un buen control resolvió con una bonita vaselina. Poco antes del descanso amplió su ventaja el San José tras una buena jugada que finalizó Barbero con un buen disparo desde la frontal. Ya en la segunda parte, los visitantes tuvieron varias ocasiones para hacer el tercero, pero no estuvieron acertados de cara a puerta. Recortó distancias el equipo turolense en el 72’ y a partir de ahí se volcaron en el área del San José, colgando balones pero sin generar excesivo peligro.

LA ALMUNIA 3-1 ALCAÑIZ

La Almunia: Lorente (Aitor, 80), Posso, Álex, Héctor (Sarvisé, 80), Múzquiz, Hugo (Montesinos, 80), Clavero, Moha (Gil, 75), Fernández (Javier, 60), Trejo y Ciriano.

Alcañiz: Popescu, Jalal, Muniesa (Escuín, 63), Pueyo, Leiva (Urríos, 63), Bruno, Guillén (Martín, 46), Lacueva (Bonfill, 74), Blasco, Cardiel (Bagan, 79) y Llombart.

Goles: 1-0, min. 18: Héctor. 2-0, min. 51: Hugo. 2-1, min. 88: Bonfill. 3-1, min. 89: Gil.

Árbitro: Zazurca Iguaz. Amonestó a Montesinos; a Guillén, Pueyo, Lacueva y Urríos. Expulsó por roja directa al visitante Jalal (20’).

Comentario: La Almunia se impuso aprovechando la superioridad numérica y se distancia del Alcañiz. El equipo de Francisco Jurado arrancó muy bien el partido y pudo adelantarse en varias llegadas antes del primer cuarto de hora. Aprovechó esa inercia positiva y en el minuto 18 se adelantó en el marcador con un gol de Héctor en una jugada a balón parado. Después de ese primer tanto, los visitantes se llevaron otro golpe con la expulsión de Jalal por roja directa. El equipo turolense se volcó a por el empate, pero los locales hicieron el segundo gol tras una gran triangulación en una contra que finalizó Hugo. Parecía sentenciado el encuentro, pero el Alcañiz no se rindió y en el minuto 88 recortó distancias con un gol de Bonfill, que aprovechó un error de la defensa local. A segundos del minuto 90, los de La Almunia de Doña Godina hicieron el 3-1 definitivo con un gol de Gil en una contra. Con esta victoria local, ambos equipos se mantienen en la zona de playoff , pero los zaragozanos tienen tres puntos de ventaja sobre los turolenses.

VILLA DE ALAGÓN 1-5 CELLA

Villa Alagón: Rodrigo, Sánchez (Blanco, 46), Sofi, Galindo (Arias, 71), Leonar (Ruiz, 73), Ramsés (Ndiaye, 63), Huerta, Herrero, Ríos, Cepeda (Ferriz, 63) y Fuertes.

Cella: Ramo, Sánchez Martín, Julio (García, 60), Gascón, Navarrete, Pescador, Enguita, Cercos (Ismael, 56), López y Fuertes.

Goles: 0-1, min. 6: Julio. 0-2, min. 42: Martín. 0-3, min. 51: Gascón. 0-4, min. 53: Martín. 0-5, min. 76: Sánchez. 1-5, min. 89: Ndiaye.

Árbitro: Gonzalo Benito. Amonestó a Huerta; a Julio y Fuertes. Expulsó por roja directa al local Sofi (40’).

Comentario: El Villa de Alagón cayó derrotado en su feudo y certificó su descenso de categoría. Lo hizo de nuevo encajando una goleada, siendo el equipo más goleado con 88 tantos encajados y también el menos goleador, con 24. El Cella, por su parte, escapa de la zona roja de la tabla clasificatoria consiguiendo su primer triunfo a domicilio en lo que va de campaña. El choque en sí se puso muy cuesta arriba para los blanquiazules, pues Julio puso en ventaja a los turolenses en el 6’. Antes del descanso duplicó el Cella su ventaja y tras el descanso Gascón y Martín lograron el 0-3 y 0-4, respectivamente que resultaron definitivos. Sánchez marcó el quinto y Ndiaye en el último suspiro maquilló el resultado.

QUINTO 2-0 FLETA

Quinto: Mallor, Adriel, Garrido, Isaac (Úbeda, 64), Carlos (Pérez, 74), París (Escudero, 71), Arel (Balfagón, 71), Abenia, Hugo (Gonzalo, 64), Jorge Usón y Joel.

Fleta: Alconchel, Darío, López, Berbegal, Aarón (Navaridas, 46), Arostegui (Vitaller, 71), Vieux, Bouras (Aranda, 65), Sorinas, Andrés (Cornago, 71) y Casanova (Moore, 46).

Goles: 1-0, min. 23: Abenia. 2-0, min. 54: Garrido.

Árbitro: Omar Diop. Amonestó a los visitantes Bouras y Navaridas. Expulsó por roja directa al visitante Navaridas (84’).

Comentario: Se acaban algunas de las opciones de permanencia para el Fleta. El equipo de Pedro Conesa no fue capaz de sumar en el Gregorio Vidal y la salvación queda a ocho puntos a falta de doce por disputarse. Tras unos minutos de tanteo, el gol de Abenia fue una dura losa para los visitantes, que veían el partido en Quinto como una buena oportunidad para sumar. El Fleta luchó por conseguir la igualada, pero sus acercamientos no acabaron en gol. Tras el descanso, el equipo local duplicó la ventaja y ya hizo imposible la remontada. El Quinto, en una posición cómoda, deja al equipo rojigualdo en una situación comprometida.

CHIPRANA 0-1 CASETAS

Chiprana: Leyk, Guardia (Piquer, 58), Faci (Valls, 75), Pablo, Javier, Martín, Eko (Bechih, 58), Catalán (Santiago, 83), Nicolás, Piazuelo (Moreno, 58) y Repollés.

Casetas: Ortí, Arroyave, Perales, Fernández, Molina, Rivas, Lambán (Mballo, 61), Moreno (Kaká, 46), Marín (Izquierdo, 46), De Castro (Valero, 46) y Mora (Piñero, 73).

Goles: 0-1, min. 89: Kaká.

Árbitro: Medel Vicente. Amonestó a Repollés, Catalán, Pablo; a Fernández.

Comentario: El Casetas sumó tres puntos vitales que le permiten seguir soñando con el playoff. Chiprana y Casetas se midieron en un partido muy igualado en las dos partes. En la primera mitad, los caseteros fueron protagonistas con la pelota, aunque los de Chiprana tuvieron algún acercamiento al área rival gracias a varias contras. La mejor ocasión en los primeros 45 minutos fue para el Casetas, que estrelló un remate en el palo. En la segunda parte el partido siguió con la misma tónica, y hasta el tramo final no se movió el resultado. Los locales reclamaron un posible penalti, pero el Casetas deshizo las tablas en el minuto 89 con un gran cabezazo de Kaká tras un saque de banda. Con este resultado, el equipo de Alejandro Cardona continúa a solo un partido de los puestos de descenso, mientras que el de Asier Cascan apura sus opciones de colarse en el playoff de ascenso.