FÚTBOL. LIGA NACIONAL

Todas las crónicas de Liga Nacional: El Juventud se lleva la victoria en un alocado partido ante el Escalerillas

Consulta los resultados y las crónicas de Liga Nacional.

Escalerillas 2-3 SD Juventud | Liga Nacional Juvenil
@alexcuart

ESCALERILLAS 2-3 SANTO DOMINGO JUVENTUD

Escalerillas: Guillermo, Bryan, Sebastián, Dual, Oumar (Adrián, 79), Abdelghani, Insa (Antonio, 79), Aarón (Eyotor, 46), Famara, Mario (Horlandinho, 63) y Alí (Trotskyy, 79).

Santo Domingo Juventud: Marcos, Armero, Ingalaturre, Valencia, Borrego, Hugo (Garrido, 65), Iker, Lucas (Arturo, 65), Simón (Boza, 81), Alexandru (Buil, 65) e Iván Palos (Morales, 86).

Goles: 0-1, min. 4: Iker. 1-1, min. 14: Oumar. 1-2, min. 36: Borrego. 2-2, min. 49: Eyotor. 2-3, min. 84: Arturo.

Árbitro: Almárcegui Bozal. Amonestó al visitante Arturo.

Comentario: El Juventud se llevó la victoria en un partido alocado ante el Escalerillas. Entraron bien los visitantes en el partido y anotaron el primero en el 4’, tras un buen balón a la espalda de la zaga de Escalerillas, que acabó en pase de la muerte y gol de Iker Andrés. Poco le duró la alegría al Juventud, ya que en el 14’ tras un saque de banda, el Escalerillas empató el encuentro tras coger la espalda de la defensa y definir con un buen tiro cruzado que golpeó en el poste antes de entrar. A partir de ahí el partido entró en unos minutos de desorden, donde ninguno de los dos equipos se hizo con el control de balón. Los locales generaron muchas acciones de peligro contra la meta de Marcos, pero fueron los visitantes los que anotaron el uno a dos poco antes del descanso, con el gol de Borrego en el segundo palo a la salida de un córner. Con este gol , el Juventud mantuvo el control del partido hasta el descanso.

Cuando apenas habían vuelto los jugadores de vestuarios, Eyotor empató el partido para el Escalerillas, tras una buena jugada individual que acabó fusilando la meta del Juventud. Este gol le dio alas a los locales, que dominaron y generaron, pero sin encontrar el gol que les diera la victoria. El Juventud movió el banquillo y dio sus frutos, ya que en el 84’, después de una apertura a banda, Arturo remató para darle la victoria a su equipo.

IPC LA ESCUELA 1-3 MONZÓN FB

IPC La Escuela: Joao, Belio (Torres, 21), Kontonis, Escobar, Chamorro, Matías, Ferrando, Jarome, Jefferson (Yeray, 55), Tavares (Kumer, 81) y Walter.

Monzón FB: Mateo, Monteagudo, Abad, Floría (Santos, 46), Guarne (Fion, 46), Nevot, Langarita (Ayoub, 62), Roberto, Jaoi, Izquierdo (Azddine, 69) y Jorge (Aritz, 46).

Goles: 0-1, min. 4: Guarne. 1-1, min. 44: Escobar. 1-2, min. 81: Azddine. 1-3, min. 90: Fion.

Árbitro: Gómez Afonso. Amonestó a Escobar, Matías; Floría y Santos.

Comentario: Victoria del Monzón FB que salió mejor en el partido ante el IPC La Escuela. Se adelantó pronto con el gol de Guarne y tuvo alguna más para ponerse cero a dos. Poco a poco, el IPC fue mejorando y empezó a crear ocasiones llegando por fuera. En un córner justo antes del descanso llegó el gol del empate. En la segunda parte, el partido estuvo muy igualado pero fue el IPC el que disfrutó de más ocasiones. A falta de 10’ para el final, en un buen remate tras un centro lateral se adelantó en el marcador el Monzón, y ya en el descuento con el IPC volcado, sentenció con el tercero y definitivo tres a uno.

TERUEL 7-3 LA ALMUNIA

Teruel: Pablo, Reinaldo (Emilio, 85), Jorge (García, 70), Ferrer (Peralta, 11) (Llorens, 70), Peña, Rubira, Diego (Civera, 85), Fernando, Iñaki, Pardo y Álvarez.

La Almunia: Sergio (Eloy, 46), Utrilla (Nonay, 67), Iker Gil, Raúl (Hugo Vidal, 53), Hugo Gracia, Daniel (Torres, 70), Arnal, Aísa, Darío (Nagy, 46), Lorén y Lorente.

Goles: 1-0, min. 24: Álvarez. 2-0, min. 32: Peralta. 2-1, min. 35: Hugo Gracia. 2-2, min. 38: Lorente. 3-2, min. 40: Peralta. 4-2, min. 45: Álvarez. 4-3, min. 51: Lorente. 5-3, min. 69: Peralta. 6-3, min. 73: Llorens. 7-3, min. 89: Iñaki.

Árbitro: Benito Celma. Amonestó a Reinaldo, Pardo, Jorge; Darío y Arnal. Expulsó por doble amonestación al local Álvarez (80’).

Comentario: Balón de oxígeno para el Teruel. Tres puntos vitales en la lucha por evitar pasar apuros en las últimas jornadas. Tras cinco jornadas sin conseguirlo, el equipo rojillo disfrutó y se gustó ante un equipo, La Almunia, ya descendido, pero que no se amilanó. Dos goles en apenas ocho minutos pusieron en ventaja a los locales pero los visitantes contestaron con dos goles todavía más rápido y lograron el 2-2 en apenas tres minutos de inspiración. Poco duró la alegría a los pupilos de Álex Gil ya que de nuevo encajaron dos goles consecutivos en apenas cinco minutos.

Tras el descanso, Lorente redujo la diferencia pero Peralta y Llorens imposibilitaron la reacción de los zaragozanos con dos goles consecutivos. En el último suspiro, los locales, con uno menos, consiguieron el 7-3 definitivo.

ALCAÑIZ 1-1 EBRO

Alcañiz: Jorge, Bel, Toma (Cebrián, 66), Tomás, Téllez, Codorniu, Moliner (Ferrer, 81), Bielsa (Alonso, 46), Lorenz, Trallero (Estopiñán, 34) y Pelegrín.

Ebro: Asier, Rubén, Puertas, Elvis, Eder (Radu, 57), El Hadji, Arambillet, Monaj (Borja, 83), Izan (Cebollada, 67), Calvo y Emilio (Santarromana, 67).

Goles: 1-0, min. 14: Pelegrín. 1-1, min. 18: Emilio.

Árbitro: Fernández Nicolás. Amonestó a Bielsa, Codorniu; Arambillet, Calvo y Santarromana.

Comentario: Justo reparto de puntos entre Alcañiz y Ebro a tenor de lo visto en el campo.

Mucha igualdad en Santa María, donde el Alcañiz comenzó mejor en un partido importante en la lucha por la permanencia. Los locales abrieron el marcador en el 14’ en una gran acción culminada por Asier. Los visitantes empataron a los pocos minutos, y poco a poco fueron adueñándose del balón. Sin embargo fue el Alcañiz el que dispuso de dos claras y un posible penalti que el árbitro consideró no punible. En la segunda parte siguió la tónica de la igualdad, con momentos para ambos equipos y la más clara para el Ebro que El Hadji no llegó a transformar.

OLIVER 2-4 HERNÁN CORTÉS

Oliver: Víctor, Granged, Capapé, López, Ruiz (Erik, 63), Javier (Castro, 75), Mateo (Marzal, 63), Daniel, Escanero, Palma y Fraile (Retornano, 83).

Hernán Cortés: Omar, Guillén, Sabater (Wilder, 85), Ismail (Navarro, 85), Abilio, Franco, Royo, Palacios, Arilla (Días, 63), Juan (Marco, 59) y Luis.

Goles: 0-1, min. 3: Royo. 1-1, min. 38: Granged. 2-1, min. 45: Capapé. 2-2, min. 62: Palacios. 2-3, min. 89: Abilio. 2-4, min. 90: López, en propia puerta.

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó a Escanero, Javier, Daniel; y a Días.

Comentario: Un Hernán Cortés muy eficaz venció a un Oliver al que le faltó acierto en las áreas. El partido comenzó muy bien para Hernán que se adelantó en el 3’ con un remate de cabeza al primer palo. El partido se abrió y, tanto el Oliver como el Hernán Cortés tuvieron varias ocasiones, los locales para empatar y los visitantes para hacer el cero a dos. Finalmente anotó Granged el empate a uno en el 39’, que aprovechó un rechace después de un centro lateral en un balón parado. Antes del descanso el Oliver le dio la vuelta al marcador con el gol de Capapé después de una jugada por banda izquierda en la que aprovechó la confusión de la defensa para anotar. Tras el paso por vestuarios, el Oliver se hizo dueño del encuentro, dominando pero sin generar ocasiones claras. En el primer acercamiento del Hernán en la segunda mitad anotó el empate Palacios tras un buen disparo que sorprendió a Víctor. El Oliver se volcó para conseguir la victoria pero no estuvo acertado de cara a puerta. Cuando se acercaba el final del encuentro, el Hernán anotó el dos a tres tras un saque de banda que le cayó a Abilio y, después de pegar en un defensa, su disparo se coló en la portería del Oliver, Este gol fue un mazazo para los locales que se volcaron para intentar el partido, pero el Hernán en un contraataque sentenció el partido con el definitivo dos a cuatro.

STADIUM CASABLANCA 4-0 UTEBO

Stadium Casablanca: Portero, Terreu (Lázaro, 73), Ignacio, Jaime (Checa, 61), Giménez, Nadal, Floristán (Vinuesa, 46), Asín (Márquez, 73), Laborda, Alamañac (Abderrazaq, 61) y Tito.

Utebo: Héctor, Cocián, Gálvez (Vicente, 46), Ángel, Hillera (Morán, 46), Juan, Carbonell, Fantova (Enzo, 61), Castillo (Ionut, 73), Merino (Rubén, 46) y Berges.

Goles: 1-0, min. 25: Alamañac. 2-0, min. 31: Giménez. 3-0, min. 41: Nadal. 4-0, min. 50: Giménez.

Árbitro: Martín Hernández. Amonestó a Floristán; Cocián y Rubén.

Comentario: Contundente victoria del Stadium Casablanca ante el Utebo en un partido que dominó de principio a fin. El Casablanca salió bien organizado sobre el terreno de juego y generó varias ocasiones claras antes del primer tanto, obra de Alamañac, tras aprovechar un rechace después de un tiro que el Utebo sacó bajo palos. El segundo no tardó en llegar, después de una buena jugada en la que Floristán puso un buen balón que remató Giménez. Antes del descanso, el Casablanca sentenció prácticamente el encuentro con el tercero, tras un robo después de una presión alta, que resolvió a puerta vacía Nadal. Al poco de comenzar la segunda parte cayó el cuarto del partido, de nuevo Giménez, en un mano a mano frente a Héctor. El Utebo bajó los brazos y el Casablanca aún dispuso de alguna ocasión más para ampliar su renta, pero con este resultado se llegó al final del partido.

Gran victoria de los locales para acariciar prácticamente la permanencia.

AMISTAD 3-2 MONTECARLO

Amistad: Gerard, De Alfonso, Moreno, Baquero, Mariblanca, Aliaga, Del Río (Maykel, 71), Izan (Tolosa, 82), Manzanero (Abenia, 55), Fabrice y Bernal (Brian, 82).

Montecarlo: Iñaki, Víctor, Navascués (Dos Santos, 53), Edson (Marco, 82), Noé (Portero, 71), Villanueva, Tomás, Abenia (Serrano, 82), Amine (Del Cerro, 53), Cubillo y Sanjuán.

Goles: 1-0, min. 14: Baquero. 2-0, min. 28: Del Río. 2-1, min. 50: Cubillo. 3-1, min. 52: Bernal. 3-2, min. 64: Edson, de penalti.

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó a los visitantes Navascués y Tomás.

Comentario: Empezó muy bien el encuentro el Montecarlo, que tuvo dos ocasiones muy claras, la primera en un disparo desde el punto de penalti que lograron golpear bien y la segunda en un disparo cruzado que paró muy bien Gerard. Pero fue el Amistad el que se adelantó en el marcador, con el gol de cabeza de Baquero tras una prolongación a la salida de un córner. También de saque de esquina llegó el segundo tanto del Amistad, obra de Del Río, que anotó tras recoger un rechace. El Montecarlo no estuvo acertado de cara a puerta en la primera mitad y se llegó al descanso con dos a cero. Tras el paso por vestuarios, el Montecarlo se hizo con el dominio del partido, y no tardó en recortar distancias, con el gol de Cubillo de cabeza a la salida de un córner. Tuvo varias ocasiones claras para poder empatar el partido, pero en una contra el Amistad amplió su renta con el gol de Bernal tras un golpeo desde la frontal. El Montecarlo volvió a recortar distancias con el gol de penalti de Edson, y se volcó en ataque para intentar conseguir el gol de la igualada, asediando la meta rival, pero el Amistad consiguió amarrar el partido para hacerse con la victoria.

BALSAS PICARRAL 4-1 HUESCA B

Balsas Picarral: Diego, Mikel, De Lope (Brizuela, 82), Alejandro, Zidane (Lorien, 69), Yeray, Romanillos (Raúl, 75), Subías, Marcos (Wedam, 69), Taus y De Diego (Redondo, 82).

Huesca B: Nicolás, Jairo, Bazago (Villalba, 66), Velázquez, Losfablos, Lucas (Villabona, 66), Unai (Pinilla, 81), Fofana, Osán (Giacomo, 81), Daniel (Carlos Pablo, 66) y Marcos.

Goles: 1-0, min. 28: De Lope. 2-0, min. 59: Alejandro. 3-0, min. 62: Romanillos. 4-0, min. 71: Wedam. 4-1, min. 89: Losfablos.

Árbitro: Fernández Nicolás. Amonestó a Zidane, Taus; Osán y Bazago.

Comentario: Duelo muy igualado en el primer acto. El Balsas se acercar al área rival al contraataque y dispuso de un par de ocasiones para adelantarse. El Huesca creó peligro gracias a los potentes saques de banda de Jairo, pero ninguno de ellos acabó en gol. El equipo zaragozano se adelantó con gol de De Lope tras aprovecharse de un libre indirecto por cesión tras una indecisión de la zaga y el cancerbero oscense.

Tras el descanso, el Balsas sacó partido al balón parado. Alejandro marcó el 2-0 y acto seguido Romanillos logró el tercero. El cuarto llegó también muy pronto y aunque los del Picarral pudieron aumentar la diferencia, Losfablos fue el único que consiguió batir al meta rival en los últimos minutos, alojando el 4 a 1 definitivo.

SAN GREGORIO 0-3 REAL ZARAGOZA B

San Gregorio: Alejandro, Saganta, Lezcano, Aimar, Valencia (Diestre, 65), Gómez (Aladrén, 76), Clavería, Ndiaga (Efrén, 65), Miguel (Manteca, 46), Benavente (Conesa, 73) y Ndiaye.

Real Zaragoza B: Lucas, Laseca (Héctor, 66), Sancho, Aguilar, Daniel, Pablo, De Miguel, Cazorla (Jorge, 85), Soriano (De Gregorio, 85), Bescós (Cristian, 74) y Franco (Enzo, 66).

Goles: 0-1, min. 3: Sancho. 0-2, min. 12: Bescós. 0-3, min. 72: Soriano.

Árbitro: Ferrer Collado. Amonestó al visitante Aguilar.

Comentario: Victoria del Real Zaragoza en el feudo del San Gregorio, que le costó salir al terreno de juego y a los tres minutos vio como el Real Zaragoza se adelantó a la salida de un córner, tras un despiste en la marca. Poco después, los visitantes duplicaron su ventaja en un contraataque que resolvió Bescós con una bonita vaselina. Tras el paso por vestuarios, el San Gregorio cambió de sistema y el partido se igualó. Ambos equipos tuvieron sus ocasiones, y el San Gregorio a punto estuvo de recortar distancias en el marcador con un gran disparo de Clavería, pero Lucas lo evitó con un paradón. Ya en la segunda mitad, el San Gregorio consiguió encerrar al Real Zaragoza en su campo, generando peligro, pero no estuvo acertado de cara a puerta. El Real Zaragoza logró desquitarse de ese dominio momentáneo de su rival y se vino arriba, para finalmente finiquitar el encuentro en el 72’ aprovechando un desbarajuste de la defensa.