Deportes
Suscríbete

Óscar Rubiella se exhibe en el 19º Circuito de Ajedrez del Somontano

En categoría absoluta, el barbastrense logró cortar la racha de Pablo Galicia. En categoría de Elo 1.650, el primer puesto fue para Josema Bara, y el trofeo para el mejor local se lo llevó Luis Carrasquer.

Una de las rondas del 19º Circuito de Ajedrez del Somontano disputado en Berbegal.
Comarca de Somontano

El pasado sábado se disputó en Berbegal la segunda prueba del 19º Circuito de Ajedrez del Somontano. La cita reunió a una treintena de ajedrecistas entre los dos torneos, el absoluto y el infantil. En categoría absoluta, el barbastrense Óscar Rubiella logró cortar la racha del también barbastrense Pablo Galicia, siendo Rubiella el primer clasificado y Galicia el segundo. La tercera posición la ocupó el montisonense Kevin Rodríguez

En categoría de Elo 1.650, el primer puesto fue para el berbegalense Josema Bara, y el trofeo para el primer local fue a parar a manos de Luis Carrasquer. Después de la segunda prueba, el líder del circuito es Pablo Galicia con 27 puntos, seguido con 18 por Antonio Viñuales y Fernando Berges. En la general de Elo 1.650, la primera plaza la ocupa Hugo Jiménez con 22 puntos, seguido de Héctor Carceller con 18. Con 15 unidades acechan Javi Gracia y Josema Bara.

En el torneo infantil, nueva victoria para Lorién Ruiz del club Jaime Casas de Monzón. La segunda posición fue para el barbastrense Alonso Moreno, y la tercera para el también barbastrense Pedro Martí. En la categoría sub10, el primer puesto se lo llevó Saúl Blanco, seguido de Guillermo Barón del CA Monzón y de Miguel Bonet del CA Binéfar. En la clasificación del circuito manda con paso firme Lorién Ruiz con 30 puntos, seguido de Alonso Moreno con 22 y de Saúl Blanco con un botín de 18 unidades.

A la entrega de premios asistieron la vicepresidente de la comarca y responsable del área de deportes, Pilar Lleyda; el alcalde de Berbegal, Julián Ferrando; y la teniente-alcalde, Pilar Morlanes. La última prueba del 19º Circuito de ajedrez del Somontano se llevará a cabo el próximo 10 de agosto a las 18:00 en el municipio de Adahuesca. La competición está organizada por el Servicio Comarcal de Deportes y la asociación ajedrecística Enroque de Barbastro, en colaboración con los ayuntamientos de Azara, Berbegal y Adahuesca.