Javier Castells y Alegría Vargas se imponen en la 10K de San Esteban de Litera

Más de 250 participantes han corrido las distancias de cinco y diez kilómetros, además de la infantil.

Salida de la prueba celebrada en San Esteban de Litera.
Ayuntamiento de San Esteban de Litera.

La carrera 10K de San Esteban de Litera, que organizan la Peña La Figuera y el ayuntamiento de la localidad, ha alcanzado este domingo su novena edición con una participación de más de 250 runners que han participado en las dos modalidades de 10 K y 5 K, además las carreras infantiles.

El ganador en 10K masculino fue Javier Castells, que batió el récord del circuito dejándolo en 34:46 minutos, seguido del atleta local Luis Casal y David Llasera, mientras que en mujeres la primera clasificada fue Alegría Vargas con un tiempo de 45:08, seguida de Alina Stroia y Mónica Najar. En el caso de la carrera de 5K el primer clasificado masculino fue César Mur, mientras en mujeres, Verónica Escartín.

También se entregó premios al corredor más joven y más veterano en 10K, Mario Sabés y Javier Escartín, respectivamente; al grupo más numeroso que ganó El Reto de Correr y al primero atleta local masculino y femenino en 10K y 5K, Luis Casal y Eva López.

Esta es una de las pocas carreras 10 K que siguen siendo gratuitas para todos los participantes que además se llevan como recuerdo una camiseta del evento. Los runners han acabado muy satisfechos de esta carrera. Pese al intenso calor que ha hecho desde el principio han podido disfrutar de un circuito extraordinario desde el que además se puede ver diferentes puntos del municipio.

Asimismo, en la organización de la carrera se involucran muchos vecinos de la localidad y también diferentes asociaciones como las Personas Mayores, Amas de Casa y la Asociación de Madres y Padres del Colegio que se participan tanto en el reparto de avituallamiento como en el control de los puntos del recorrido.

La jornada ha finalizado con las carreras infantiles y la entrega de premios y con un chapuzón en las piscinas municipales de todos los participantes que lo han deseado.

La 10 K de San Esteban de Litera es una auténtica fiesta para el municipio en la que se une la parte deportiva de la prueba con la social con la involucración de vecinos, colectivos y empresas de la localidad.