Teruel
Suscríbete

teruel

El Concurso de Tapas de Teruel: nuevo premio y nuevo ingrediente

Los participantes competirán por el premio Influencer y podrán usar Cerdo de Teruel en las tapas de esta XXI edición.

Presentación del cartel de la 21ª edición
Presentación del cartel de la 21ª edición
Inés Díaz Esteban

La carne de Cerdo de Teruel pasa a formar parte en los ingredientes de las tapas de la XXI edición del Concurso de Tapas Jamón de Teruel. Un año más, los turolenses podrán disfrutar del 12 al 22 de septiembre de una nueva edición del concurso que contará con el premio a la Tapa más Influencer como novedad. 

Las tapas deben llevar jamón en alguna de sus formas de elaboración como requisito para participar, pero se añade el uso del Cerdo de Teruel para que cada tapa pueda ser única. El concurso también da el salto a redes con su nueva cuenta de Instagram, donde se decidirá el ganador del nuevo premio: la Tapa más Influencer será la tapa con más likes en esta cuenta, por lo que cada establecimiento tendrá que encargarse de promocionarla para llevarse este premio.

En esta edición también se mantienen otros premios: El premio a la mejor tapa apta para celíacos, los 3 maridajes correspondientes a Viñas del Vero, cerveza Turia y Coca-Cola, la tapa más popular votada por el público tapeador y, por supuesto, el premio a la Mejor Tapa Jamón de Teruel 2024. El ganador de este último recibirá un cheque de 500 euros patrocinado por la IGP de Cerdo de Teruel y, además, tendrá la oportunidad de representar a Teruel en el Campeonato Oficial de hostelería de España de tapas y pinchos 2025. 

Al igual que en ediciones pasadas, Toni Alcaine se ha encargado de ilustrar el cartel de la edición, plasmando los objetivos del concurso de modernizarse con este salto a las redes sociales sin perder la tradición y la esencia que identifican a Teruel. Por ello, el oficio del cerdo de este año es el de granjero, móvil en mano para hacerse una selfie.

Cartel del XXI Concurso de Tapas
Cartel del XXI Concurso de Tapas
Vía Instagram

El plazo de inscripción sigue abierto para cualquier establecimiento de la provincia de Teruel, tanto bares de tapas como restaurantes donde se puedan servir a modo de aperitivo. Las tapas de esta edición comenzarán a publicarse en el Instagram del Concurso de Tapas a partir del 1 de agosto. El resto de detalles del concurso se presentarán en septiembre, entre los que se espera alguna pequeña sorpresa con motivo del 40 aniversario de la Feria del Jamón.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión