gastronomía
Receta de natillas bajas en calorías
Esta receta ha triunfado en las redes sociales por su sencillez y alto contenido en proteínas.
![La mujer condenada puso un sedante en las natillas que sirvió a su marido, pero éste se dio cuenta y no se las comió.](https://imagenes.heraldo.es/files/image_990_556/files/fp/uploads/imagenes/2019/06/05/la-mujer-condenada-puso-un-sedante-en-las-natillas-que-sirvio-a-su-marido-pero-este-se-dio-cuenta-y-no-se-las-comio.r_d.600-331.jpeg)
Las natillas son uno de los postres más deliciosos. Su cremosidad y su sabor normalmente a vainilla y chocolate son sus puntos fuertes, y ahora además se pueden consumir de forma sana. Una receta publicada en Instagram por el perfil @comida.saludable.love presenta una versión de natillas saludables que está teniendo una gran acogida entre los usuarios de esta red social.
Los ingredientes básicos a la hora de elaborar natillas, un postre cuyo origen se cree que tuvo lugar en los conventos, son huevos, leche y esencia de vainilla, pero en esta receta los ingredientes necesarios son los siguientes:
Ingredientes
-500 mililitros de leche desnatada
-Una rama de canela
-70 gramos de xilitol
-Una cucharada de esencia de vainilla
-Un huevo
-125 gramos de claras (cuatro claras)
-Una cucharada de maicena
La elaboración es sencilla y consiste en cinco pasos. El primero es poner la leche, el xilitol y la canela en una olla a calentar. Cuando esté a punto de alcanzar la ebullición se le añade la esencia de vainilla. A continuación, se debe mezclar, apagar el fuego y dejarlo reposar durante 15 minutos con la tapa de la olla utilizada tapada.
Transcurridos los 15 minutos, es el turno de poner en un bol el huevo y las claras, donde se deben batir. Seguidamente se añaden la maicena y la mezcla hasta que todo esté bien mezclado. Inmediatamente se añade a la mezcla le leche que se había dejado reposar, que es importante que no esté muy caliente.
El siguiente paso es verter la mezcla en la olla tras quitar la rama de canela y ponerla a fuego bajo mientras se remueve. El objetivo es conseguir una mezcla suave pero no muy espesa para conseguir la mejor textura posible en las natillas.
Finalmente, se pone la mezcla en los recipientes y se espolvorea la canela. Con estos sencillos pasos las natillas sanas ya se pueden disfrutar, tanto como postres como meriendas.