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Qué dos piezas de fruta al día necesitas para reducir el nivel de colesterol

Un estudio de la Universidad de Reading apunta que dos unidades de esta fruta al día son suficientes para bajar el colesterol. 

Conoce esta fruta con muchos beneficios.
Conoce esta fruta con muchos beneficios.
Pexels

Un estudio dirigido por la Universidad de Reading en colaboración con el Instituto Fondazione Edmund Mach (FEM) y publicado en el 'American Journal of Clinical Nutrition' explica que dos manzanas diarias son suficientes para mantenernos sanos. Esta investigación propone que comer dos manzanas al día ayuda a mantener el colesterol bajo y a combatir el riesgo de enfermedades cardíacas. Dicho estudio realizó un experimento con un grupo de personas de mediana edad y en buen estado de salud que ingirieron durante ocho semanas dos manzanas al día. Tras ese periodo, experimentaron un descenso de sus niveles de colesterol y se demostró que las manzanas y sus polifenoles reducían la cantidad de colesterol total y LDL en los participantes que habían aumentado ligeramente los niveles de colesterol en la sangre.

El diario británico 'Gloucestershire Live' recoge unas declaraciones de la nutricionista Eli Brecher citando al anterior estudio, quien afirma que la manzana es una "fruta rica en nutrientes" y si uno se acostumbra a comer "es un gran hábito para un corazón sano". Además, la nutricionista también apunta que "los polifenoles de las manzanas están relacionados con una presión arterial más baja y un menor riesgo de sufrir un derrame cerebral".

Beneficios de las manzanas

Las manzanas son una excelente fuente de vitaminas y minerales esenciales. Contienen vitamina C, que es vital para el sistema inmunológico, y potasio, que ayuda a mantener el equilibrio de electrolitos en el cuerpo. Además, las manzanas proporcionan una buena cantidad de fibra dietética, tanto soluble como insoluble, que es crucial para la salud digestiva.

Por otro lado, la fibra insoluble presente en las manzanas facilita el tránsito intestinal, previniendo el estreñimiento. Por otro lado, la fibra soluble nutre las bacterias beneficiosas en el intestino, promoviendo un microbioma intestinal saludable, lo que es crucial para la digestión y la absorción de nutrientes.

Sin olvidar que las manzanas tienen un índice glucémico bajo, lo que significa que liberan azúcar en el torrente sanguíneo de manera lenta y constante. Esto ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre y previene los picos y caídas bruscas que pueden ser perjudiciales, especialmente para las personas con diabetes tipo 2.

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