Salud
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El zumo antioxidante que ayuda a frenar el envejecimiento y tiene mucho potasio

Esta fruta ayudar a combatir la oxidación celular y ayuda a evitar la retención de líquidos. 

Zumo natural de frutas antioxidantes.
Zumo natural de frutas antioxidantes.
Tiverylucky, gsc1

La fruta es una fuente natural de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes esenciales para el correcto funcionamiento del organismo. De hecho, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir unos 400 gramos de frutas y hortalizas cada día como ayuda inestimable para prevenir enfermedades crónicas, incluyendo las cardiovasculares, el cáncer, la diabetes tipo 2 y la obesidad. Y es que, las frutas son ricas en vitaminas, como la vitamina C, que fortalece el sistema inmunológico y ayuda a prevenir enfermedades. Además, contienen vitaminas de complejo B, que son fundamentales para el metabolismo energético y el funcionamiento adecuado del sistema nervioso. 

Sin olvidar la fibra que aportan las frutas para mantener una buena salud digestiva. Y, la forma más fácil, rica y rápida de tomar fruta es con zumos naturales (y no procesados) que no contienen azúcares añadidos. Como el zumo de granada natural con multitud de antioxidantes que ayudan a combatir el estrés oxidativo del cuerpo. 

Beneficios y propiedades del zumo de granada 

El zumo de granada es antioxidante gracias a los polifenoles y los taninos, que son elementos esenciales para mantener el cuerpo protegido de los radicales libres. De esta forma, ayuda a evitar la oxidación celular y el organismo se mantiene más joven. 

Otro de los beneficios del zumo de granada es que ayuda a reducir la retención de líquidos del cuerpo, ya que es en su mayoría agua (el 80%). Por otro lado, el consumo de zumo granada ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, ya que previene la concentración y la oxidación del colesterol malo (LDL). 

Por último, tal y como explican desde la Fundación Española de la Nutrición la granada destaca por su cantidad considerable en potasio. Entre las vitaminas, presenta pequeñas cantidades de vitamina C, y vitaminas del grupo B. El ácido cítrico, que confiere el sabor ácido característico de esta fruta, potencia la acción de la vitamina C

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