Receta de cerezas salteadas con vainilla, crema de yogur y queso
Este delicioso postre lo prepara Joaquín Muñoz, cocinero del Horeca Formación.
La cereza es una fruta muy aragonesa que, gracias a su versatilidad, puede acompañar numerosos platos, tanto dulces como salados. Además, la temporada de recogida ya ha comenzado y se pueden adquirir en cualquier mercado e incorporarlas a las creaciones gastronómicas veraniegas.
El cocinero Joaquín Muñoz, que imparte cursos de formación en Horeca, conoce el potencial de las cerezas y le gusta trabajarlas de muchas formas, ya sea en gazpachos, ensaladas, como relleno o alegrando una merluza con salsa agridulce. Bajo estas líneas, su receta de cerezas salteadas con vainilla, crema de yogur y queso, un postre muy dulce para degustar estas frutas de temporada.Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de cerezas 1 rama de vainilla 100 gr. de azúcar la corteza de media naranja 1 copa de Kirsch 1 pizca de mantequilla 2 yogures (tipo griego) 150 gr. de queso fresco batido 1 dl. de nataPreparación:
Deshuesar las cerezas. Colocarlas en un bol con 50 gramos de azúcar y la copa de Kirsch. Mezclar todos los ingredientes bien y dejar macerar unas dos horas. Pasado este tiempo, escurrir las cerezas y saltearlas en una sartén con la mantequilla y la corteza de naranja a fuego vivo durante un par de minutos. Incorporar la vainilla y un poco del líquido de la maceración. Apagar el fuego y dejar en infusión otras dos horas. Reservar en el frigorífico. Mientras tanto, batir el queso fresco. Reservar. Montar con una varilla la nata con el resto del azúcar y añadir poco a poco el queso fresco batido y los yogures sin dejar de batir. Para presentar el plato, poner en el centro la crema de queso y alrededor las cerezas salteadas.-Ver otras recetas de cocina
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