Ocio y Cultura

Cinco beneficios de las palomitas de maíz

Compañeras indiscutibles de las sesiones de cine que, además, tienen ventajas para el organismo.

Las palomitas de maíz tienen alto contenido en fibra, al ser el grano entero.

Ir al cine va estrechamente ligado a comer palomitas. Así lo confirma el característico olor que impregna las salas de proyecciones. Esta costumbre, que iniciaron los estadounidenses en 1929 al encontrar en el cine un medio de evasión y en las palomitas un producto asequible, también tiene beneficios para la salud.

Digestión: al ser un grano entero natural contiene la totalidad de la fibra lo que ayuda a una correcta digestión. La fibra también contribuye a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos, al eliminar el exceso de grasa de los vasos sanguíneos, aunque deben ser las palomitas sin sal. Así se reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares. Además también aportan minerales, vitamina B y vitamina E.  Reducen el azúcar en sangre: también gracias a la fibra, que regula la emisión y gestiona el azúcar en la sangre, igual que los niveles de insulina. Por ello, es un alimento recomendado para personas con diabetes.  Ayudan en la lucha contra enfermedades: las palomitas de maíz contienen polifenoles, antioxidantes que benefician a la salud porque reducen la presencia de componentes malignos.  Anti-envejecimiento: las arrugas, las manchas de edad y la debilidad muscular, entre otras, son signos de la edad que las palomitas pueden aliviar y retrasar debido a los antioxidantes que contienen.  Contribuye a la pérdida de peso: una taza de palomitas contiene alrededor de 30 calorías, cinco veces menos que la misma cantida de patatas fritas. Este alimento contribuye a la saciedad, aunque no quema grasas.Ya no hay excusas para disfrutar de un buen bol de palomitas, aunque estos beneficios se aplican cuando se trata de palomitas sin ningún tipo de añadido: ni sal, ni mantequilla, sino las naturales. Así que lo más recomendable es elaborar palomitas de maíz de grano natural y llevarlas así a las salas de cine, ya que se evitan los altos contenidos en sal. 

Para disfrutar de este delicioso alimento en las salas de cine, consulta las películas que ahora están en cartelera.