gastronomía
Una brillante chef que deslumbró en Huesca
María José San Román participó en un nuevo taller de 'Huesca, la Magia de la Gastronomía'.
![María José San Román, en el taller de Huesca.](https://imagenes.heraldo.es/files/image_990_556/uploads/imagenes/2023/09/23/maria-jose-san-roman-en-el-taller-de-huesca.jpeg)
María José San Román, chef con distinciones en las principales guías gastronómicas y presidenta de la Asociación Mujeres en Gastronomía, estuvo esta semana en Huesca para desvelar los secretos de la dieta mediterránea, de la que es embajadora, y de algunos de sus productos. Fue en un nuevo taller de 'Huesca, la Magia de la Gastronomía', organizado por la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo y con la colaboración de Mahou-San Miguel.
El hilo del encuentro fue su cocina sutil y refinada, de estética impecable, con técnica y precisión. San Román combina la innovación con la tradición mediterránea en sus recetas. Distinguió las diferentes variedades de aceite de oliva y sus usos. También desmitificó que el azafrán "no es caro" para todo lo que aporta.
Por último, San Román dio a degustar una serie de arroces con productos de la huerta y el mediterráneo. Al curso asistieron profesionales, alumnos y profesores del CPIFP San Lorenzo; se celebró en el Centro de Innovación Gastronómica de Aragón.
En su chaquetilla también luce la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes.