Gastronomía en zaragoza

Los restaurantes con el mejor pulpo, a la brasa y de otras maneras, de Zaragoza

El pulpo es un manjar que, para disfrutarlo, necesita ser de calidad. En estos establecimientos de Zaragoza es un plato aclamado por las críticas.

Pulpo cocido, a feira, en salpicón y en una brocheta.
Pulpo cocido, a feira, en salpicón y en una brocheta.
Alejandro Toquero

El pulpo es uno de esos ingredientes que, independientemente del tipo de preparación, necesita de buena calidad de la materia prima y de un poco de mano en cocina para acabar resultando un plato de diez. Lo sirvan 'a feira', a la gallega o en salpicón, lo importante es encontrar un establecimiento donde trabajen con un pulpo de calidad y, sobre todo, que sea pulpo y no potón o similares. Aunque los octópodos no sean autóctonos de Zaragoza (solo faltaría), en la capital aragonesa se pueden encontrar restaurantes y bares con recetas de pulpo de gran calidad. Este plato, en raciones o como tapa, es bastante buscado y apreciado en los vermús y aperitivos.

Para no correr el riesgo de pedir un plato de pulpo y acabar recibiendo una ración con un molusco chicloso, duro o insípido, es importante saber bien dónde ir. Estos restaurantes en Zaragoza son algunos en los que se encontrará el mejor pulpo a la brasa o en otros tipos de recetas.

Dónde comer un buen pulpo en Zaragoza

Uno de los más aclamados y con mejores críticas en internet es la Taberna 1941, en la calle de Los Mártires. Los comensales definen el pulpo de este bar como tierno y sabroso y, además, disponen de una amplia selección de albariños y similares para maridar. 

En el restaurante Brasa y Pulpo del Barrio de las Delicias podremos degustar un estupendo pulpo a la brasa, entre otras delicias. Está en la calle de Arias y, además, dispone de varias opciones sin gluten en su carta para que los celíacos puedan disfrutar sin preocupaciones. 

Otro establecimiento que se ha ganado una buena fama, también por el tiempo que lleva abierto, es la Pulpería O'Cachelo, en el Coso, a la altura de la plaza de San Miguel. El pulpo se prepara en diferentes versiones y las raciones están calificadas como abundantes. 

Mencionamos también otros restaurantes y bares que, aunque no estén especializados en pulpo, sí que este plato cuenta con el reconocimiento de aquellos que lo han visitado. En el Hermanos Teresa se puede probar un pulpo sobre parmentier de patata y en la marisquería Belanche este plato se puede acompañar de más raciones de pescado y marisco para una comida redonda.

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