gastronomía
Una apuesta por arroces muy mediterráneos en El Foro de Zaragoza
Hay novedades como el de secreto ibérico con caracoles, y de bacalao y puerros.
![Arroz de secreto ibérico y caracoles de El Foro.](https://imagenes.heraldo.es/files/image_990_556/uploads/imagenes/2023/07/01/arroz-de-secreto-iberico-y-caracoles-de-el-foro.jpeg)
El restaurante El Foro (calle de Eduardo Ibarra, 4. 976 569 611) organiza durante el mes de julio sus jornadas más clásicas dedicadas al arroz (40 euros). El menú incluye tres entrantes individuales. Se empieza degustando una ensalada de codorniz escabechada para continuar con un raviolón de butifarra con salsa concassée y terminar probando unas xoubas en tempura con salsa brava.
A partir de ahí, los arroces Val del Falcó de la variedad bomba son los grandes protagonistas. Este año, además, con novedades, ya que el jefe de cocina Pedro Martín apuesta por elaborarlos planos, en paellera y del estilo de los arroces alicantinos. En algún caso, como el del señorito, con ‘socarrat’. Tienen un aire muy mediterráneo.
Se ofrecen cinco diferentes (un tipo de arroz por mesa). El de verduras y el de pato con su magret y foie son clásicos de El Foro. Las novedades llegan de la mano de los arroces de secreto ibérico con caracoles, y de bacalao y puerros. Para el postre, el jefe de cocina se ha decantado por un riskrem frío con compota de fresa y soja texturizada.
Además de las elaboraciones de estas jornadas, en la carta también se ha incluido una fideuá negra con carpacho de gamba roja.