mi receta familiar
La cazuela de fideos que pasa de suegras a nueras
María Pilar manda su receta de fideos desde Madrid, esa que le enseñó su suegra en San Mateo de Gállego.
La suegra de María Pilar Gaudó hacía la cazuela de fideos en San Mateo de Gállego y ahora ella repite la receta en Madrid, donde reside desde hace unas tres décadas. Es una fórmula muy antigua que curiosamente ha pasado de suegras a nueras. "A ella también se la enseñó su suegra y ya procedía de la bisabuela", relata María Pilar. Gaudó avisa que es un plato contundente. "La suelo hacer en invierno y antaño era con los productos de la matacía", recuerda la aragonesa. A pesar de estar a kilómetros de su casa, también hace migas y otros platos de la cocina aragonesa.
Ingredientes
Medio kilo de costilla de cerdo adobada cortada en trozos
Dos puñados de fideos gordos
Aceite para freír, mejor de oliva
Chorizo para guisar
Pan del día anterior
Elaboración
Se calienta el aceite en una sartén y se fríe la costilla de cerdo. Después, se pasa una cazuela de barro. Las rodajas de chorizo se fríen en el mismo aceite y se retiran a la misma cazuela.
También las rebanadas de pan, pero estas se dejan reposar en papel absorbente.
Una vez está todo en la cazuela de barro, se añaden los fideos y se sofríen sin parar de dar vueltas para que no se peguen.
Cuando están rehogados, se cubre con agua o caldo de carne y se deja hervir unos minutos, hasta estén en su punto. En caso de que queden secos, se puede añadir más caldo, lo mismo para ajustar el punto de sal.
Se dejan reposar unos minutos y se sirven. En cada plato, se coloca todo junto: los fideos, la costilla y el chorizo. Por último, se ponen por encima las rebanadas de pan frito.
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