gastronomía
Una colorida carta de verano junto al Ebro
El restaurante Celebris de Zaragoza presenta una nueva carta, donde los sabores aragoneses ligan con otras culturas.
![Terraza del restaurante Celebris, en el Hotel Hiberus de Zaragoza.](https://imagenes.heraldo.es/files/image_990_556/uploads/imagenes/2022/06/24/terraza-del-restaurante-celebris-en-el-hotel-hiberus-de-zaragoza.jpeg)
El restaurante Celebris del hotel Hiberus de Zaragoza ha actualizado su oferta con una nueva carta veraniega, con sabores de temporada e intensos colores. Diseñada por el chef Javier Gómez y la jefa de sala Elsa Andreu, es fresca y dinámica, donde los productos aragoneses se mezclan con otras culturas.
Dentro de los entrantes se puede elegir un carpaccio de ternera, verduras de temporada en tempura, burrata con sandía y boquerones, pasta con boloñesa de longaniza de Graus, salmorejo de tomate rosa con cerezas de Bolea, una mousse de foie o jamón ibérico.
Entre los platos principales se puede degustar bacalao con torrija en salsa verde, lubina con puntalette de mejillones, además de pulpo en pimentón de la Vera con ñoquis a la sidra. Otras opciones son el atún rojo perfumado en soja, el secreto de cerdo Duroc o la paletilla de ternasco IGP deshuesada que combina con pequeños dados de manzana. El papillote de magret de pato con albaricoque y el solomillo de vacuno completan la novedosa carta.
Los lamineros se pueden deleitar con un risotto dulce de arroz con leche, brownie de melocotón bañado con crema inglesa o un tiramisú crujiente que mantiene el sabor de este postre italiano, pese a las texturas. Fresas maceradas con yogur y crumble, sopa de melón y hierbabuena o una divertida propuesta de chocolate y Peta Zetas pueden ser también el colofón.
A la oferta de este establecimiento se suma el menú degustación, compuesto por cuatro platos y postre (45 euros) o el de ejecutivo (32 euros). Hay servicio de aparcamiento y coctelería.
El escenario, la terraza del Hotel Hiberus (paseo de los Puentes, 2, Zaragoza), brinda una postal en la que disfrutar de la luz del día, de un atardecer o de la compañía de las estrellas.