Gastronomía

Recetas

La receta de bizcocho de limón de Chicote que arrasa en Instagram

El famoso cocinero ha compartido en su perfil la elaboración de este suculento dulce.

El cocinero Alberto Chicote, en los fogones del centro de formación gastronómica La Rezeta de Miralbueno
José Miguel Marco

Hace menos de una semana te mostramos cómo preparar un rico bizcocho de naranja. Esta vez, de la mano del archiconocido Alberto Chicote, aprendemos a cocinar un nuevo bizcocho, pero ahora de limón. Una receta que, según sus propias palabras, es ligera, esponjosa, delicada y aromática.

¿Qué necesito?

- 220 gramos de harina

- 200 gramos de azúcar

- Medio sobre de levadura

- Media cucharada de sal

- 6 huevos

- Ralladura de limón

- 180 gramos de leche entera

- 120 gramos de aceite

- Una cucharada de zumo de limón

La receta, paso a paso

1. Mezcla en un recipiente 220 gramos de harina junto a 100 gramos de azúcar. Posteriormente, añade medio sobre de levadura y media cucharada de sal.

2. A la mezcla inicial, añade seis yemas de huevo, 180 gramos de leche y 120 gr de aceite, además de la ralladura de un limón. Si se quiere modificar el aroma, tal y como apunta el chef, “este es el momento”. Se puede introducir una ralladura de naranja, pomelo, vainilla… Mezclaremos todo muy bien, pero sin llegar a montar.

3. Montamos las claras con 100 gramos de azúcar y una cucharada pequeña de zumo de limón.

4. Después, mezclamos el merengue (las claras con el azúcar) y la mezcla de yemas, removiendo entre tres y cuatro veces de abajo a arriba, sin que pierda aire.

5. Introducimos todo en el molde sin encamisar los lados, pero sí el fondo. Vamos a cocinar en el horno a 120 grados durante una hora y cuarto.

6. Cambia a 150 grados (convención, con ventilador), durante 20 minutos más. Si lo has hecho en un molde específico, dale la vuelta para que se enfríe mientras ‘cuelga’ sin soltarse.

7. Ya puedes desmoldar.

Si te has quedado con ganas de más, puedes aprender a hacer otras recetas haciendo clic aquí. Además, recuerda que también puedes apuntarte a nuestra newsletter sobre cocina y recibirás en tu correo las mejores elaboraciones para destaparte como un auténtico chef.