Cómo preparar té verde frió con limón
Sencilla receta para elaborar un té verde frío con un toque de limón.
El té verde es un magnífico antioxidante y quemagrasas, además, si te encuentras estresado, también sirve para reducir este nerviosismo o agobio. Por eso, esta bebida es una de las más tomadas en la actualidad.
Todas estas propiedades las posee porque no está fermentado, y por lo tanto, sus hojas conservan todas sus características sin modificación alguna, al igual que ocurre con el té blanco.
En esta ocasión, vamos a realizar un té verde frío con limón. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes: Dos cucharadas de hojas de té verde Un litro de agua. Dos o tres rodajas de limón.La preparación es muy sencilla: Primero calentaremos el litro de agua. Podemos hacerlo tanto en el fuego como en el microondas. En ambos casos tenemos que conseguir que llegue casi a hervir, lo ideal son unos 80-90 grados. En un vaso, una botella o si tenemos una tetera añadimos las dos cucharadas de té. Una vez que hayamos calentado el agua, también la incorporamos en el recipiente que hayamos elegido. Se deja reposar durante unos 3-5 minutos, dependiendo de lo concentrado que lo quieras. Cuando se haya mezclado todo, debemos incorporarlo a una botella o jarra, si no hemos realizado la mezcla en ella. La metemos al frigorífico y la dejamos enfrirar durante una hora aproximadamente. En el caso de que queramos tomarlo en ese momento, se puede servir y añadir hielos. Para darle un sabor más especial, es recomendable utilizar dos o tres rodajas de limón, una exprimida y la otra en el borde del vaso.De esta forma tomaremos una bebida beneficiosa para nuestro organismo a la vez que nos refrescamos durante una calurosa tarde de verano.
Ver otras recetas de cocina.