Croquetas de bacalao para Semana Santa
Una receta sencilla de la cocina tradicional para seguir la tradición de vigilia.
![Croquetas en una vitrina esperando a ser pasadas por la freidora conforme las piden](https://imagenes.heraldo.es/files/image_990_556/uploads/imagenes/2014/02/28/_croquetas_57012139.jpg)
Hay platos sencillos que cobran protagonismo en Semana Santa cuando se trata de seguir la tradición de vigilia que marca esta festividad religiosa.
Para ello, una opción rápida, sencilla y sabrosa es esta receta de croquetas de bacalao que bien puede solucionar una cena, acompañada de una ensalada y fruta.
Ingredientes para 4 personas:
3 patatas 2 huevos Aceite de girasol Perejil Pan rallado 2 dientes de ajo 200 gramos de bacalao desalado SalElaboración:
Para hacer la pasta de croquetas:
1. Pelamos las patatas y las troceamos.
2. Hervirlas en una olla con agua, sal y un poquito de aceite. Cuando empiece a hervir, las dejamos unos 15 minutos.
3. Picamos unas hojas de perejil y dos dientes de ajo.
4. Introducimos el bacalao desalado en la olla y lo tendremos 5 minutos hirviendo con las patatas. Una vez esté, lo retiraremos.
5. En un bol aparte, mezclamos el bacalao desmenuzado y las patatas cocidas. Seguidamente, le añadimos el ajo y el perejil picado y dos yemas de huevo. Se machaca todo con ayuda de un tenedor y probamos de sal para verificar que está en su punto.
Para hacer las croquetas:
1. Con la pasta que hemos preparado antes -a base de bacalao, patatas, yemas de huevo, ajo y perejil- y ayudándonos de dos cucharas soperas, vamos haciendo cada unidad de croqueta.
2. En un plato aparte, se baten las dos claras de huevo que previamente hemos separado y rebozamos en él las croquetas que vamos preparando con la pasta citada.
3. Posteriormente, las pasamos por pan rallado con perejil y ajo.
3. Freír en la sartén con abundante aceite.
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