Cómo hacer una Mona de Pascua
Una propuesta divertida para disfrutar con los niños en la cocina esta Semana Santa.
![Mona de Pascua de la pastelería Los Mallorquines, en Zaragoza](https://imagenes.heraldo.es/files/image_990_556/uploads/imagenes/2014/04/08/_pastelerialosmallor14547920_9992c6ab.jpg)
Un lugar prioritario en la cesta de la compra de esta festividad lo ocupa la mona de Pascua, un dulce elaborado con harina, huevos, azúcar, mantequilla, aceite de oliva y ralladura de limón. La torta, que se decora con huevos duros, azúcar y anisetes de colores, no puede faltar en ningún hogar aragonés en estas fechas. ¿Te atreves a hacerla en casa?
Ingredientes:
Ingredientes principales 4 huevos 4 cucharadas de azúcar 4 cucharadas de harina Ralladura de 1/2 limón Mantequilla Azúcar glass Agua 4 huevos durosPreparación Monas de Pascua:
Repartir la clara y la yema del huevo en dos recipientes (por separado). A cada uno, se le añaden dos cucharadas soperas de azúcar y se baten. En el recipiente de las yemas, añadimos media ralladura de limón. Se añaden las claras a las yemas y se mezcla todo bien. Poco a poco, vamos añadiéndole la harina mientras removemos la masa con una espátula de madera. Para meterla al horno, colocamos la masa en un molde untado con mantequilla y se deja calentar durante 20 minutos a unos 170º. Cuando haya subido el bizcocho, se desmolda. Para decorar: diluímos el azúcar glass en agua y lo vamos removiendo. Con esta mezcla, cubriremos el bizcocho y posteriormente lo adornaremos con cuatro huevos duros que insertaremos en la maas y virutas de colores.Ver otras recetas de cocina.