Receta albóndigas de sepia y gambas
Receta
Receta de Juan Pablo Chaves, del restaurante El Puerto de Santa María.
Descubre cómo cocinar esta receta de El Puerto de Santa María de Zaragoza en cuatro sencillos pasos:
-Ingredientes para 4 personas:
2 sepias grandes de 700 gramos aproximadamente 200 gramos de gambas media cebolla 2 dientes de ajo 2 huevos 1 chorrito de vino manzanilla sal, pimienta blanca perejil-Para la salsa: 2 cebollas 2 dientes de ajo aceite fumet de pescado hecho con las cascaras de las gambas tomate natural triturado sal, pimienta y laurel vino manzanilla-Preparación: Picar la sepia, las gambas, la cebolla, el ajo y el perejil. A continuación, amasarlo todo y añadir el vino, los huevos, la sal y la pimienta. Si nos queda una consistencia demasiado blanda, incorporar un poco de pan rallado y dejar reposar en el frigorífico durante aproximadamente media hora. A continuación, hacer las bolas y freírlas. Para preparar la salsa, tenemos que picar la cebolla, el ajo y el laurel. Seguidamente, lo sofreímos todo y cuando esté listo añadimos el vino y el tomate. Finalmente, incorporaremos el caldo de pescado y después de unos minutos las albóndigas. Las dejamos 10 o 12 minutos más y ya podemos añadir el perejil picado por encima.Haga clic para consultar otras recetas.