Deportes
Suscríbete

WORLD SERIES

Korjus se convierte en el piloto más joven en ganar una carrera

El estonio se impuso en la prueba dominical tras una impecable salida que le otorgó una primera plaza que ya no abandonaría. Rossi fue segundo y se coloca como primer líder.

Monoplaza de Korjus

El estonio Kevin Korjus, del equipo Tech 1 Racing, con 18 años, 3 meses y 8 días, se ha convertido en el circuito Motorland de Aragón en el más joven piloto en ganar una carrera de la Formula Renault 3.5 de las World Series, de automovilismo.

Korjus ganó de principio a fin por delante del estadounidense Alexander Rossi (Fortec Motorsport) y el español Albert Costa (Epic Racing). El estonio realizó una salida impecable y alcanzó una primera plaza que ya no abandonaría jamás.

«Es increíble, no esperaba ganar una carrera tan pronto. Desde los entrenamientos libres, sabía que teníamos la velocidad necesaria para hacerlo bien, pero ayer no fue un día especialmente bueno. Hoy todo ha funcionado. El equipo ha hecho un pit-stop de ensueño y mi coche cada vez iba mejor», ha declarado Korjus tras finalizar la carrera.

Alexander Rossi, ganador de la carrera del sábado, es el primer líder de la categoría reina de las World Series.

La próxima cita será en el circuito belga de Spa-Francorchamps, del 30 de abril al 1 de mayo.