Cádiz-Real Zaragoza

Cinco claves del empate entre el Cádiz y el Real Zaragoza

Un penalti transformado por Álex Fernández en el minuto 84 igualó el gol de Soro nada más arrancar la segunda mitad.

Imágenes del encuentro entre el Cádiz y el Real Zaragoza.
Agencia LOF

El Real Zaragoza firmó ayer un justo y disputado empate a uno frente al Cádiz, que continuará una semana más como líder de Segunda División. Tras adelantarse en el marcador con un gol de Soro nada más arrancar la segunda mitad, un inocente penalti de Eguaras en la recta final del encuentro significó el definitivo empate a uno.

Una jugada decisiva

En el minuto 83, con 0-1 favorable al Real Zaragoza, una desafortunada entrada de Íñigo Eguaras dentro del área dilapidó la ventaja del conjunto aragonés, que hasta entonces había sabido contrarrestar los constantes ataques del Cádiz. Esa acción, inocente e innecesaria, marcó muy significativamente el devenir de un partido que empató Álex Fernández desde el punto de penalti.

1

Racha positiva

A pesar de cortar su dinámica de tres victorias consecutivas, el equipo de Víctor Fernández continúa sin conocer la derrota este 2020. Tras vencer al Sporting, Las Palmas y Numancia, el empate frente al Cádiz permite al Zaragoza colocarse tercero y mantener su firme candidatura de aspirante a todo.

2

Enésimo contratiempo

La visita al Ramón de Carranza, además, significó el enésimo contratiempo en forma de lesión para el Real Zaragoza. Durante el calentamiento, poco antes de iniciarse el choque, unos problemas en el tobillo de Atienza obligaron a reemplazar al central cordobés en la formación inicial a solo quince minutos de comenzar el partido.

3
El Yamiq, durante su primer entrenamiento como zaragocista, este jueves en la Ciudad Deportiva.

Dos debutantes exprés

La lesión de Atienza derivó en el debut de El Yamiq, que llegó a la capital aragonesa tan solo cuatro días antes del encuentro de ayer. Tras ponerse a punto en apenas unos minutos, el marroquí firmó un debut aceptable, correcto con el balón en los pies y bien situado en defensa. En la segunda parte, sustituyendo a Igbekeme, también debutó Dani Torres, el último fichaje invernal, que había aterrizado en Zaragoza tan solo 48 horas antes del partido.

4
Alberto Soro

Soro continúa creciendo

Una de las notas más positivas es el permanente crecimiento de Alberto Soro. El ejeano, autor del gol aragonés con una sobresaliente vaselina, continúa mostrando su mejor versión y ayer volvió a ser uno de los más destacados del encuentro.