La Rumanía de Andrei Ratiu y la Eslovaquia de Denis Vavro han sido eliminadas por Países Bajos e Inglaterra, respectivamente.

Andrei Ratiu, en plena pugna con Cody Gakpo en el Rumanía-Países Bajos.
Ratiu, en plena pugna con Gakpo en el Rumanía-Países Bajos.
Associated Press/LaPresse

Hasta aquí han llegado. Dos de los tres exjugadores de la SD Huesca que han disputado la Eurocopa de fútbol de Alemania han caído eliminados en los octavos de final del torneo de selecciones. Andrei Ratiu con Rumanía y Denis Vavro con Eslovaquia lo hicieron en la ronda de los octavos de final y a manos de Países Bajos e Inglaterra, respectivamente. Ya solo permanece uno, el guardameta Álex Remiro, que no ha tenido ocasión de debutar con España en los cuatro encuentros disputados por La Roja antes de medirse este viernes a los anfitriones en los cuartos y parece poco probable que disponga de algún minuto.

El central Denis Vavro y el lateral diestro Andrei Ratiu fueron titulares en estos últimos compromisos, como lo han sido durante todo el campeonato. El eslovaco, que fue futbolista de la SD Huesca durante la segunda vuelta del curso 2020-21, cedido por la Lazio, no pudo evitar la derrota de los suyos a manos de la selección inglesa y con el golazo de chilena de Jude Bellingham en el tiempo de descuento, que forzó la prórroga antes de la sentencia de Harry Kane en el tiempo extra (2-1). Ambas jugadas le pillaron muy cerca y nada pudo hacer ante el talento de los atacantes ingleses.

También jugó Ratiu de inicio en el Rumanía-Países Bajos, y sufrió el gran estado de forma de Cody Gakpo, héroe de los neerlandeses en su rotundo triunfo por 0-3 este martes. En el primer tanto, el que fuera lateral azulgrana durante dos cursos, de 2021 a 2023 y ahora del Rayo Vallecano, no pudo detener al futbolista del Liverpool, que tras fintarle realizó un duro lanzamiento al palo corto del guardameta rumano, Florin Nita, para abrir el marcador.

El defensa con raíces en Aguaviva ha sido titular en los cuatro compromisos de su selección ante Ucrania, Bélgica, Eslovenia y Países Bajos para un total de 359 minutos. Vavro, mientras, ha jugado todos los minutos posibles en su segunda Eurocopa.