Fútbol
Suscríbete

eurocopa

Resumen del partido Albania-España (0-1): resultado de la Eurocopa.

La selección derrota con un gol de Ferran Torres y con la 'unidad B' a Albania y llegará a los cruces con todo triunfos y sin encajar.

Eurocopa 2024: partido Albania-España, del grupo B, en el Dusseldorf Arena GERMANY SOCCER
FRIEDEMANN VOGEL

La selección española masculina de fútbol firmó este lunes el pleno de puntos dentro del Grupo B de la Eurocopa de Alemania después de imponerse por un solitario 1-0 a Albania, gracias a un tempranero gol de Ferran Torres que decidió un choque que afrontó con muchas rotaciones para reservar energías para la primera 'final' del torneo el próximo domingo.

España jugará en Colonia los octavos de final después de una fase de grupos inmaculada, tanto en el casillero de triunfos como el del goles encajados. Un rendimiento que ahora deberá refrendar en los partidos a cara y cruz que afrontará tras dar descanso a muchas de sus teóricos titulares, de los que sólo jugaron Aymeric Laporte, Robin Le Normand, Lamine Yamal y Álvaro Morata.

Fue un tercer partido que sirvió a Luis de la Fuente para 'enchufar' a todos sus convocados y que tuvo dos tiempos diferentes, uno primero donde fue muy superior a su rival, y uno segundo donde bajó un tanto y apenas tuvo ocasiones claras. Al final, un 'mordisco' del 'Tiburón' Ferran Torres, 'MVP' del choque, valió para el triunfo y para eliminar a una Albania a la que faltaron argumentos más poderosos arriba.

Como era de prever, De la Fuente varió mucho su once respecto a los dos primeros partidos. No fue totalmente porque mantuvo a Laporte en el centro de una zaga donde también se estrenaron Raya, en portería, Navas, Vivian y Grimaldo, con sus primeros minutos en el torneo, al igual que Joselu. Pese a variar su idea de los dos primeros choques, ante la ausencia de sus dos 'puñales', y de un inicio intenso de Albania que no fue a más, España no tardó en dominar ni en abrir el marcador por medio de uno de sus mejores goleadores como es Ferran Torres.

La segunda parte no varió demasiado el guión, aunque Albania sí quiso dar un paso adelante, que no se tradujo en ocasiones de peligro, pero sí en la aparición de más espacios.