Fútbol
Suscríbete

El Brea sufre una clara derrota en casa ante el Barakaldo

El cuadro zaragozano fue inferior a un rival que exhibió mucha más pegada y se llevó el partido por 0-2.

El Brea, antes de empezar un partido.
Lucía Martínez

El Brea cayó este sábado por la tarde de forma clara ante el Barakaldo. El partido fue bastante igualado en cuanto a juego, pero los visitantes demostraron tener más colmillo y se llevaron el partido (0-2 fue el marcador final) gracias a su dominio de las áreas.

Durante la primera mitad, el Barakaldo fue el dueño y señor del balón. Los jugadores vascos controlaron el juego y fueron mucho mejores que el Brea, que apenas pisó campo contrario.

De hecho, los zaragozanos apenas dispusieron de ocasiones claras para marcar gol. Sus acercamientos llegaron a través de balonazos en largo, pero apenas hubo combinaciones provechosas, con excepción de dos disparos lejanos al filo del descanso.

El Barakaldo, sin embargo, propuso algo más de fútbol. Fue más valiente, más vertical, y consiguió llevarse una renta de 0-1 antes de enfilar hacia la caseta de vestuarios.

En la segunda mitad, los celestes controlaron más el encuentro, pero tampoco tuvieron demasiada profundidad. Así, fue el cuadro visitante el que dispuso de las ocasiones más claras y el que acabó marcando el 0-2, la sentencia, en el 84 de juego.

El Barakaldo se lleva un partido disputado, en el que demostró por qué está arriba en la clasificación. El Brea, sin embargo, encaja una derrota que agranda sus problemas a pesar de que, por el momento, se mantiene fuera de la zona de descenso.

Ficha del partido

Brea: Joel, Almerge, Marcén (Escarda, 88), Martín, Bernárdez (Cirac, 71), Pepo, Vela (Benedet, 65), Jiménez (Lahoz, 65), Beamonte (Enseñat, 71), Comeras y Eder.

Barakaldo: Unai, Beñat (Endika, 58), Borja, Gaztañaga, Pedernales, Huidobro (Ekaitz, 58), Cortezón (Orozco, 79), Imanol, Markel, Txoperena (Vélez, 86) e Isuskiza (Salado, 79).

Goles: 0-1, min. 21: Pedernales. 0-2, min. 83: Txoperena.

Árbitro: Serradelarca Serra. Amonestó a Beamonte, Bernárdez; Borja, Beñat e Imanol.