Fútbol

FÚTBOL. SEGUNDA RFEF

El Deportivo Aragón no logra rematar a un Valencia Mestalla en inferioridad

Empate del Deportivo Aragón frente al Valencia Mestalla (1-1). Los de Emilio Larraz jugaron desde el minuto 20 con ventaja numérica

Raúl Rubio pugna por un balón
Real Zaragoza

Reparto de puntos entre el Deportivo Aragón y el Valencia Mestalla en un encuentro en el que el filial blanquillo no fue capaz de sacarle fruto al hecho de disponer de ventaja numérica desde el minuto 20. Nada más empezar el encuentro, el Valencia dio el primer susto con un remate desde fuera del área de Maia que se marchó por encima del larguero. No se habían cumplido ni diez minutos y el equipo de la capital del Turia ya había botado hasta tres córners, en lo que estaba siendo un asedio sobre la portería de Acín. El encuentro cambió en el minuto 20 con la expulsión de Gozálbez por roja directa en el conjunto ché.

El Deportivo Aragón pasó a tener mayor posesión y Naranjo se encontró con un mano a mano que desbarató Emilio. El gol llegó unos minutos después, en un remate de Juan Sebastián que rebotó en Facu, de manera que se desvió la trayectoria y Emilio no pudo hacer nada para detenerlo. El Valencia siguió llevando peligro a balón parado y Rodrígues estuvo a punto de empatar de cabeza a la salida de un córner. Los visitantes empezaron la segunda parte más entonados y mandando algún susto. En una combinación entre Alemán, Rodrigues y Luca, se terminó paseando el balón por dentro del área sin que nadie llegara a empujarla en los metros finales. Tejón también probó fortuna desde fuera del área. El tanto del empate valencianista se produjo en una jugada de Gómez, quien habilitó a Luca en banda izquierda, de manera que su centro le cayó a Tejón desde la frontal del área, quien puso un certero balón colocado a un lado de Acín.

El conjunto de Emilio Larraz se rehizo y dispuso de dos oportunidades de gol en el tramo final, pero no encontró el premio. La más clara fue de Naranjo con un remate desde la altura del punto de penalti que se marchó alto. En el tiempo de prolongación, fue Pablo Cortés quien no pudo acertar ante la salida de Emilio. De esta forma, el filial del Real Zaragoza se tuvo que conformar con un empate que sabe amargo.

FICHA TÉCNICA

RZD Aragón: Acín, Luna, Saturday, Operé, Vallejo, Juan Sebastián (Javi Hernández, 76), Isaiah, Castillo, Jay (Pablo Cortés, 46), Guillem y Raúl Rubio (Rastrojo, 66).

Valencia Mestalla: Emilio, Facu, César, Adri Gómez, Gozálbez, Rodrigo, Carlos Alemán (Iranzo, 86), Simón Luca, Maia (Yellu, 72), Inoussa (Tejón, 59) y Esquerdo.

Goles: 1-0, min. 39: Juan Sebastián. 1-1, min. 75: Tejón.

Árbitro: Morilla Turrión. Amonestó a Jay, Juan Sebastián y Vallejo. Expulsó con roja directa al visitante Gozálbez (21’).