Los vídeos de la jornada de Liga en Primera y Segunda División

Resumen de las jugadas más interesantes y de todos los goles.

Sandro, rodeado de sus compañeros, tras marcar ante la Real Sociedad.
Pablo Segura

El Huesca logró este sábado una victoria crucial sobre la Real Sociedad (1-0) que le permite seguir soñando con la salvación gracias a un gol en propia puerta de Aritz Elustondo.

El equipo de José Rojo "Pacheta", con su triunfo sobre los donostiarras, logró cortar una racha negativa de tres derrotas consecutivas y sigue manteniendo el pulso con sus más directos rivales en la lucha por la permanencia.

Abdón Prats y dos goles de rebote mantienen vivo el sueño del ascenso directo del Mallorca, que se impuso 2-1 al Mirandés en Son Moix sufriendo tras el gol del francés Näis Djouahra en el tramo final. Prats marcó el 1-0 con la colaboración de un defensa del equipo burgalés, y participó de manera decisiva en el autogol de Dani Vivian, también provocado por el delantero balear. La victoria concede un respiro a los bermellones tras dos derrotas seguidas en Castellón y Sabadell; además, ven ampliada su ventaja a 8 puntos en el ansiado regreso tras el empate del Almería frente al Oviedo.

El Almería, en el que se estrenó en el banquillo Joan Francesc Ferrer 'Rubi' tras la destitución del portugués José Gomes, dejó escapar un 2-0 con el que se retiró al descanso y el Oviedo empató en la segunda parte. El resultado le vale al equipo asturiano para alejarse algo de la zona baja y prácticamente descarta al andaluz para el ascenso directo.

La potencia en el remate del brasileño Militao, que rompió la igualdad de un encuentro que se atascaba para el Real Madrid ante Osasuna, sostiene al equipo de Zinedine Zidane en el pulso por la Liga, tras un trabajado triunfo por 2-0 que cerró Casemiro antes de encarar la 'final' europea ante el Chelsea.

El Espanyol acaricia el ascenso a Primera División con un triunfo contundente frente al Málaga (3-0) en el RCDE Stadium, gracias a un doblete de un contundente Raúl de Tomás y a un tanto de Javi Puado, pólvora más que suficiente para tumbar a un rival combativo.

Valladolid y Betis llegaron al descanso con el marcador inicial, aunque ambos equipos buscaron la ventaja y, de hecho, fueron anulados dos goles, uno de Weissman, por fuera de juego de Roque Mesa, según el VAR, y otro de Borja Iglesias, que ni siquiera requirió la intervención del videoarbitraje.

El Cádiz certificó su permanencia virtual una temporada más en LaLiga Santander al vencer este domingo por 0-1 en el Estadio Nuevo Los Cármenes al Granada, que con esta derrota pierde muchas de las opciones que tenía de alcanzar plaza europea. Un gol de Rubén Sobrino adelantó al Cádiz en el tramo final de una primera parte trabada, de mayor dominio local pero con mejores ocasiones visitantes.

La UD Las Palmas venció a la Ponferradina por 2-0, un triunfo que le permite certificar de manera virtual la permanencia en LaLiga SmartBank, con 49 puntos, al tiempo que frena las aspiraciones de promoción de ascenso de su rival, que se quejó del penalti que abrió el triunfo amarillo.

El Barcelona remontó en Mestalla ante el Valencia (2-3) para mantener su pulso por el título de Liga en un duelo de dominio barcelonista que resolvió en un segundo tiempo en el que tuvo el acierto que le faltó en la primera mitad ante un rival que no logra poner tierra de por medio con el descenso.