Balonmano
Suscríbete

balonmano

El Bada Huesca supera al Ademar León y se asegura la Copa Asobal

Los oscenses alcanzan la tercera plaza al final de la primera vuelta y cimentan su victoria en su excelente reacción en el tramo final (27-24).

Bada-Ademar balonmano 11 -2 -21 foto pablo segura[[[FOTOGRAFOS]]]
El partido se ha disputado de poder a poder.
Pablo Segura

El Bada Huesca logró la clasificación para la Copa Asobal, en el caso de que se dispute, al ganar por 27-24 al Ademar León. El siete de José Nolasco cubrió todos sus objetivos: asegurar la tercera plaza y, por si acaso, las posiciones europeas con el ecuador de la competición ya superado. En un partido de poder a poder, se repusieron a la reacción visitante en diez últimos minutos de balonmano imparable en los que la escuadra de Manolo Cadenas pudo acusar la acumulación de partidos.

En un duelo muy igualado, con una primera parte en la que se sucedieron los empates, el Ademar León basó su juego en rápidas transiciones que hicieron mucho daño a los locales, que, pese a todo, lograron llegar al descanso con un gol de ventaja (15-14). La primera parte fue el preludio de las alternativas en la segunda, con dos rivales pugnando a la tercera plaza a la estela de Barcelona y Bidasoa.

Tras el descanso, los dos equipos subieron la intensidad defensiva y fue el Bada Huesca el que salió peor parado. Además, cometió errores claros a la hora de definir y eso lo supo aprovechar Ademar León para ponerse por delante en el electrónico (15-18). Logró reaccionar el Bada Huesca, equilibró la balanza (19-19) en el ecuador de la segunda parte y poco después se puso por delante (20-19) y ya no dio opciones a su rival. Este sábado aguarda el FC Barcelona en el mismo escenario (12.00, Gol y LaLigaSports).

Bada Huesca: Espinha, Montoya (9), Carmona (4), Tioumentsev (2), Adriá Pérez (5), Mosquera, Marcelo (4), Rodrigo Benites (1), Oier García, Gucek, Sergio Pérez (2), P. Alonso, Miguel Malo, Asier Nieto, Joao Pinto y Dani Arguillas.

Ademar León: Slavic , Marchan (1), Feuchtmann (3), Pérez (6), Natan Antonio (5), Tin Lucin (4), Pedro Martínez, Lawrence, Carrillo, Slavic, Jaime Fernández, Lodos, Llamazares, Borges (5), Mateusz, Kisselev, Honrado.

Parciales cada cinco minutos: 2-1, 5-5, 7-7, 9-10, 12-12, 15-14 (descanso), 15-16, 15-18, 18-19, 22-20, 25-22 y 27-24.

Árbitros: Yagüe y Peñaranda. Excluyeron dos minutos a los locales Gucek, Oier García, Pinto, y por parte del Ademar León a Borges y Kisselev.

Incidencias: Partido de la duodécima jornada de la Liga Asobal disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca a puerta cerrada.