Baloncesto
Suscríbete

baloncesto

Resumen del partido Casademont Zaragoza-Valencia Basket

El equipo aragonés cae con amplitud en el pabellón Príncipe Felipe, en el primer encuentro de las semifinales (53-80), ante un oponente muy superior en todos los aspectos del juego.

Partido Casademont Zaragoza-Valencia Basket: ida de semifinales del 'play off' al título de la Liga Femenina Endesa
Guillermo Mestre

El Casademont Zaragoza fue superado este jueves por el Valencia Basket en el pabellón Príncipe Felipe (53-80), en el primer partido de las semifinales de la Liga Femenina, y se queda así ya sin opciones de alcanzar la final. Para superar la ronda tendría que imponerse en la Fuente de San Luis, el próximo domingo, por 27 puntos de distancia; la diferencia es insalvable, más aún con el inmenso potencial de su rival.

Y eso que el Casademont comenzó bien el partido, dotando de buenos balones a Diallo, y llegó a ponerse por delante en el marcador tras un certero triple de Leo Fiebich (10-9).

Sin embargo, el Valencia también golpeó desde el perímetro (4 triples en los primeros ocho minutos), favorecido por la incapacidad de las zaragozanas para cerrar el rebote: hasta 7 capturas ofensivas sumó el equipo levantino en el primer cuarto, lo que se tradujo en 9 lanzamientos más que su oponente.

En este sentido, el Valencia ejecutó 23 tiros de campo en el acto inaugural, por 14 de las locales. Y gobernaban el duelo, a los ocho minutos de partido (13-22), con Iagupova y Torrens como grandes referencia en sus acciones de ataque.

El conjunto visitante mantuvo su dominio después, lo que le permitió adquirir una renta de 15 tantos (17-32) en los primeros minutos del segundo cuarto. El regreso a la pista de Mariona Ortiz elevó el rendimiento de las aragonesas, que además también encontraron a Leo Fiebich. La catalana y la germana lideraron la mejoría local, que recortó la distancia (27-37), aunque Romero amplió la renta de las visitantes con un palmeo sobre la bocina (27-39).

En la segunda mitad, emergió Gervasini (10 puntos sin fallo) para abanderar la remontada de las locales. El Casademont llegó a situarse a sólo dos tantos, antes de la media hora de juego, después de un triple y un posterior 2+1 de la propia Gervasini.

En el tramo definitivo, con el Casademont exhausto, el Valencia sentenció la eliminatoria de la mano de Iagupova. La ucraniana finalizó el duelo con 25 tantos en su haber.