Todas las crónicas del grupo 1 de Regional Preferente: El Zuera dependerá de sí mismo para ascender en la última jornada

ZUERA 1-0 LOS BANCOS

Zuera: Bizen, Oliver, Nenad (Marco, 81), Escusol, Cabrero, Bilal, Kenta (Días, 72), Jaime (Olivera, 60), Roncea (Alfredo, 81), Mallada (Aarón, 72) y Ventura.

Los Bancos: Esteban, Lorente, Daouda, Sanz, Garcés, Miranda, Toño García, Mendoza, Cánovas, Espligares y Ledesma.

Goles: 1-0, min. 12: Cabrero.

Árbitro: Guillén Piazuelo. Amonestó a los visitantes Cánovas, Lorente, Sanz y Daouda.

Comentario: Partido muy cerrado el que preparó Los Bancos en el campo del Zuera. Llegaron justos de efectivos pero consiguieron complicar la vida a los locales. El gol de Cabrero en el 12’ se produjo tras una gran diagonal y un buen disparo cruzado. Parecía que podía derivar en una tarde tranquila para los de Moisés Gutiérrez pero la realidad es que ni el segundo ni la tranquilidad llegaron para los locales. Los Bancos, con la categoría ya salvada, permanecieron muy disciplinados los 90 minutos y consiguieron que el ritmo del juego no fuese alto. Dispuso el Zuera de dos manos a manos antes del final y de un larguero pero el marcador ya no se movió. Dependerán de sí mismos en la última jornada para lograr el ansiado ascenso.

ALTORRICÓN 4-1 SABIÑÁNIGO

Altorricón: Iván, Ander (Sow, 62), Baye, Lumbierres, Thomas (Mbengue, 53), Fode (Fall, 53), Joel (Moussab, 83), Reales (Papis, 62), Zamora, Velázquez y Diakité.

Sabiñánigo: Abraham, Ibra (Arturo, 62), Landa (Giménez, 50), Gracia, Fañanás, Paules, Alcoba, Saúl (Martínez, 80), Cano, Osanz y Aso

Goles: 1-0, min. 33: Joel. 1-1, min. 40: Paúles. 2-1, min. 55: Lumbierres. 3-1, min. 86: Mbengue. 4-1, min. 88: Sow.

Árbitro: Monesma Sánchez. Amonestó a Diakité y Aso.

Comentario: Gran victoria la que consiguió el Altorricón ante el Sabiñánigo en un duelo en el que ya no había nada en juego para los dos equipos. El choque, que arrancó casi una hora más tarde y se jugó en La Colomina -campo del Tamarite- debido a las lluvias, transcurrió con una gran imagen del Altorricón, que se destapó en la segunda mitad para superar en todo a un Sabiñánigo sin opciones de ascenso. Tres puntos más para un Altorricón ya salvado.

SANTA ANASTASIA 2-1 ROBRES

Santa Anastasia: Aguilar, Sentís (Abadía, 65), Tenías, Les, Gadea, Almuzara, Izan (Samuel, 87), Pardo (Florian, 83), Pérez, Bese (Mateo, 65) y Maqueda.

Robres: Cerdán, Abad (Serrano, 71), Vidal, Martínez, Raúl, Val, Sanz (Marín, 71), Muñoz, Usón, Vicente y Pellicer (Calvo, 62).

Goles: 1-0, min. 44: Usón, en propia meta. 2-0, min. 67: Josué. 2-1, min. 78: Raúl.

Árbitro: Medel Vicente. Amonestó a los locales Abadía, Almuzara, Maqueda.

Comentario: El Santa Anastasia sorprendió a un Robres que pierde el liderato. Después de una primera parte sin muchas ocasiones en la que el Robres centró su ataque en mucho juego directo a través de diagonales, el equipo local se adelantó en el marcador en una jugada aislada que terminó con un gol en propia de Usón en un despeje desafortunado que superó a su guardameta. En la segunda parte el Robres llevó a cabo varios cambios ofensivos y hundió al Santa Anastasia, aunque el equipo de Carlos Aguerri hizo el 2-0 con un disparo de Josue tras un saque de banda. En los últimos minutos, Raúl Gómez recortó distancias al anotar un disparo desde la frontal. El equipo oscense fue desesperadamente a por el empate, pero no fue el día de sus atacantes. Con este resultado, el Santa Anastasia es cuarto en la tabla, mientras que el Robres pierde el liderato a falta de una jornada para el final de la temporada.

TARDIENTA 1-6 ONTIÑENA

Tardienta: Pardo, Río, Puig (Achampong, 65), Aitor, Salas, Fraile, Andújar (Álex, 72), Axier, Duato (Aristz, 72), Gómez (Láinez, 72) e Iván (Coll, 57).

Ontiñena: Salas, Chaka, Mir, Baringo, Serrate (Samate, 80), Campo (Abadía, 68), Raúl, Cissé, Gracia (Roda, 61) y Guillem.

Goles: 0-1, m. 7: Mir. 1-1, m. 38: Puig, de penalti. 1-2, m. 41: Guillem. 1-3, m. 52: Serrate. 1-4, m. 84: Samate. 1-5, m. 86: Abadía. 1-6, m. 89: Samate.

Árbitro: Fle Usón. Amonestó a Puig, Axier; a Campo y Salas.

Comentario: No pudo ser. El Tardienta certificó ayer su descenso de categoría tras caer derrotado en casa por el Ontiñena, que venció a los de Planas por 1-6 en un duelo marcado por las fuertes lluvias. No tardaron en adelantarse los visitantes, que se les puso de cara el partido con el gol de Daniel. Mario igualó el duelo desde el punto de penalti, pero poco antes del descanso volvió a adelantarse el Ontiñena a la salida de un córner. Tras la vuelta de vestuarios, los visitantes sentenciaron el choque con cuatro goles más y, por consiguiente, el descenso del Tardienta.

EFB HUESCA - SARIÑENA

EFB Huesca: Joao Pedro, Iñigo, Alassane, Puente, Lucas, Maciel, Egea, Lizáldez, Bellón, Fuller y Luna.

Sariñena: Borja, Incze, Marín, Emilio, Escalzo, Lardiés, Lamine, Adriel, Cortés, Ávila y Cubel.

Goles: 0-1, min. 9: Cubel. 0-2, min. 23: Adriel.

Árbitro: González Castro.

Comentario: SUSPENDIDO EN EL MINUTO 32 (0-2) POR EL MAL ESTADO DEL TERRENO DE JUEGO. SE JUGARÁ PROBABLEMENTE EL MIÉRCOLES 22 DE MAYO.

SADABENSE 3-1 DELICIAS

Sadabense: Sanjuán, García (Torres, 68), Zalba, Fernando (San Martín, 86), Álvarez (Gerardo, 53), Pascual (Iván, 86), Ricardo (Poderós, 53), Roberto, Baciero, Soro y David Mainz.

Delicias: Blanco, Enrech, Darío, Tabuenca (Bornao, 73), Botaya (Diop, 57), Sow, Afekir, Oliete (Pina, 81), Marzo, Alejandro (Tipan, 81) y Gran (Marco, 73).

Goles: 1-0, min. 14: Baciero. 2-0, min. 30: Soro. 2-1, min. 50: Sanjuán. 3-1, min. 76: Baciero.

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó a Sanjuán, Ricardo, García, Fernando, Poderós; a Oliete, Botaya y Enrech.

Comentario: El Sadabense consiguió la victoria ante el Delicias en un partido que dominó de principio a fin. Se adelantaron los locales en el 14’ con el gol de Baciero que remató un buen centro por banda. Con este gol el Sadabense se relajó y el Delicias tuvo sus ocasiones para empatar. Estrelló un balón al larguero en un lanzamiento de penalti, y en la siguiente jugada, tras una buena jugada trenzada desde atrás por parte de los sadabenses, Soro puso el 2-0 después de empujar un rechace a un tiro de Baciero. Poco después de volver de vestuarios, recortó distancias el Delicias con el gol de Sanjuán y se volvió a meter en el partido. En el 76’ Baciero de nuevo anotó el 3-1 definitivo para darle los tres puntos al Sadabense. Con este resultado, el Sadabense se convierte en el mejor equipo local de la categoría.

VALDEFIERRO 0-2 GURREA

Valdefierro: Rosado, Ángel, Iván (González, 69), Guti, Portao (Clos, 69), Isern (Hernández, 55), Mario (Gregorio, 55), Diego, Casañal, Stephane y Neoklis (Sow, 46).

Gurrea: Giménez, Alejandro, Esteire, Álex, Mur (Muñoz, 67), Quílez, Figueras (Ebualé, 88), Sinera (Sekou, 65), Alonso (Buba, 65), Gurrea y Facundo (Riyad, 46).

Goles: 0-1, min. 29: Figueras. 0-2, min. 69: Figueras.

Árbitro: Ruiz Sumelzo. Amonestó a Casañal, Stephane, Isern, Clos; a Quílez.

Comentario: El Gurrea consiguió la victoria ante un Valdefierro ya descendido que no se jugaba nada. En los primeros minutos el Valdefierro tuvo dos ocasiones para poder adelantarse en el marcador, pero no estuvo acertado de cara a puerta. Se adelantó el Gurrea en una jugada por banda que remató Figueras, el primero de sus goles de la tarde, tras un buen recorte dentro del área. Tras el paso por vestuarios, el Valdefierro se volcó para intentar conseguir el empate. Cuando mejor estaban los locales, anotó el 0-2 el Gurrea, en un buen balón que le puso Sidy a Figueras, que volvió a ver puerta, tras recoger un rechace en un propio disparo suyo, y con este marcador se llegó al final del partido.

ALCOLEA 2-1 FB BINÉFAR

Alcolea: Aliou, Bah, Amadou, Iñaki, Sanz, Ismael (Mauro, 76), Gou, Solanilla (Tomás, 67), César, Yassine (Dagaba, 67) y Baringo (Boubacar, 76).

FB Binéfar: Pérez, Carraz, Diawara, Pueyo, Prat, Román, Coulibaly (Ndiaye, 70), Baches (Lacambra, 79), Camara, Sayón y Magassa.

Goles: 1-0, min. 28: Sanz. 1-1, min. 36: Sayón. 2-1, min. 58: Ismael.

Árbitro: Toquero Messeguer. Amonestó a Solanilla, Boubacar, Iñaki; a Ndiaye, Lacambra y Román.

Comentario: Buen triunfo del Alcolea en una tarde lluviosa, en la que superó al Atlético Binéfar gracias a los goles de Sanz y Guillén.

Se adelantaron los locales en una primera parte en la que tuvieron mayores acercamientos y lo aprovecharon tras una jugada por banda izquierda que Guillén acabó colocando a Sanz para que marcase.

Coulibaly hizo el empate en una mala acción defensiva local, pero el capitán hizo el definitivo tras un balón en profundidad que acabó remachando.

MONTECARLO 1-1 JACETANO

Montecarlo: Daniel, Víctor, Murata, Caballero, Posa (Barrios, 65), Marcos (Diallo, 65), Lera, Gracia, Danilo, Durán (Carlos, 84) y Redondo (Ríos, 77).

Jacetano: Gerardo, Antolín, Portaña, Noriega (Tomás, 77), Garrido (Jhon, 84), Gracia, Brayan, Ponce (Aarón, 84), Guillermo, Joan (Bandrés, 77) y Moha (Llort, 77).

Goles: 1-0, min. 20: Danilo. 1-1, min. 64: Joan.

Árbitro: Omar Diop. Amonestó al visitante Noriega.

Comentario: Montecarlo y Jacetano empataron a uno en un partido sin alicientes. Ninguno de los dos equipos tenía nada en juego al estar en tierra de nadie, por lo que no fue un partido que vaya a ser recordado. El equipo zaragozano arrancó el encuentro siendo el dominador del partido gracias a una limpia salida de balón. Y pronto obtuvieron su premio, ya que en el minuto 20 se adelantaron con un gol de Danilo con el exterior tras una buena combinación en tres cuartos de campo. En el tramo final de la primera parte ambos equipos tuvieron tímidos acercamientos pero se llegó al descanso con la ventaja local. El conjunto oscense empezó la segunda mitad más valiente y en el minuto 64 Joan puso las tablas con un disparo potente después de un grave error en la salida de balón del Montecarlo. Con este empate, ambos equipos suman un punto más antes de terminar una temporada tranquila la próxima semana.