El Teruel suma un punto insuficiente deja al equipo en descenso a falta de dos jornadas

El cuadro turolense deberá ganar sí o sí la próxima semana ante el filial del Osasuna en Pinilla para apurar sus opciones de salvación.

Cultural Leonesa-Teruel.
@Teruelcd

El Teruel sacó un punto de su visita a la Cultural Leonesa. El punto conseguido es insuficiente por la situación clasificatoria del Teruel, que queda en puestos de descenso con seis puntos por jugar. El próximo partido, que se disputará en Pinilla el próximo sábado a las 19:00h, es clave para que el Teruel apure sus opciones de salvación.

El partido comenzó con superioridad local, que poco a poco fue acercándose a la portería rival. Generaron la primera ocasión clara tras un pase de Barri para Calderón dentro del área que disparó cruzado para que Taliby atrapase abajo. Replicó poco después el Teruel, que también demostró querer ir a por el partido, con un disparo lejano de Sierra que a punto estuvo de convertirse en el primer gol del partido. También probó Aparicio con otro disparo lejano, sin suerte. El dominio y la posesión la siguió llevando la Cultural Leonesa, ante un Teruel que realizaba buenos movimientos defensivos y buscaba su oportunidad. Los locales crearon peligro en algún centro al área, pero no encontraron remates certeros.

Comenzó la segunda parte con un Teruel más enchufado y con más presencia en campo contrario. En una de las primeras jugadas, Aparicio robó en tres cuartos de campo y jugó con Naranjo. La jugada terminó con un rechace que Aitor Pascual utilizó para disparar desde lejos y obligar a Amigo a intervenir de manera providencial. Buena ocasión para el Teruel en los primeros compases del segundo periodo. Villa y Borja Romero entraron en lugar de Naranjo y Alastuey para buscar un soplo de aire fresco en el ataque del Teruel. Poco después dudó Taliby en un saque de esquina en el que se le escapó el balón de las manos, en una jugada en la que el guardameta visitante pidió falta. Cambiaron las tornas y la Cultu fue mejor en los siguientes minutos, creando mucho peligro. Álvaro tuvo una muy buena ocasión con un disparo cruzado con pierna izquierda que se marchó rozando el palo. Siguió apretando el cuadro leonés con varios saques de esquina consecutivos con peligro. El partido entró en su fase final con todo por decidir y los locales siendo superiores al Teruel. Buen esfuerzo defensivo de la zaga turolense en los últimos minutos y de su portero, que echaron el candado para mantener el empate. Dorian tuvo una ocasión clarísima para la Cultural Leonesa, ya en el 90’, pero su disparo se marchó alto. En la última jugada del partido, Sierra fue expulsado por una entrada al borde del área sobre Dorian cuando era el último jugador. Martín Solar disparó el libre directo, que sacó Taliby a córner. El colegiado no dio tiempo a más y el partido finalizó en empate.

C. Leonesa: Amigo, Víctor García, Aleix Coch (Júnior, 83), Calderón (Aarón Rey, 62), Barri, Bicho (Solar, 78), Fornos, Berto, Álvaro, Escudero (Guillermo, 62) y Fabio (Bilbao, 78).

Teruel: Taliby, Cabetas (Julen, 89), Arnau, Aparicio (Ahn, 72), Borja Martínez, Nacho Castillo (Facu, 72), Sanchís, Sierra, Pascual, Alastuey (Borja Romero, 65) y Naranjo (Villa, 65).

Árbitro: Bueno Prieto. Amonestó a Guillermo; Sierra y Arnau. Expulsó con roja directa al visitante Sierra (94’).