fútbol. segunda rfef

Un solitario gol de Forcén permite al Utebo sumar tres puntos ante el San Juan

Con la victoria ante el San Juan, el Utebo certifica de manera matemática su cuarta posición en la tabla.

Imagen de archivo de un partido del Utebo.
@UteboCF

Un solitario gol de Forcén decidió un encuentro igualado que terminó llevándose el equipo azulón para certificar de manera matemática su cuarta posición en la tabla clasificatoria. Además, con la victoria del Utebo, el San Juan consumó de manera definitiva su descenso a Tercera RFEF.

La intensidad fue la nota dominante al inicio del partido. Además, ambos equipos buscaron la portería rival desde el primer minuto. Forcén acertó en el ecuador de la primera parte para poner en ventaja a su equipo. A partir del tanto del Utebo, el cuadro local se lanzó en busca del empate. Tuvo dos ocasiones muy claras para conseguirlo, pero Nieves intervino de manera providencial para mantener la ventaja. Primero, ante un remate de Adot en un saque de esquina, para después salvar a su equipo de nuevo tras parar un cabezazo de Camilo en el añadido. Descanso con 0-1 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, el Utebo inició mejor y pudo dejar el partido con dos ocasiones muy claras para aumentar distancias en el marcador, pero les faltó acierto. Eneko replicó en el 56’ con un remate de cabeza que paró Nieves. Eric tuvo la sentencia, ya en la fase final del partido, con dos remates consecutivos, pero Aldave mantuvo al San Juan en el partido. Un gran esfuerzo defensivo en los últimos minutos permitió al Utebo sumar tres nuevos puntos para asegurar la cuarta plaza y seguir con su buena dinámica de cara a la preparación para la disputa del “Play-Off” de ascenso.

San Juan: Aldave, Mendoza, Morillas (Lalinde, 86), Iriguibel, Alberca (Gómez, 58), Balda, Adot, Lander (Olcoz, 58), Galeano (Iker, 86), Martiarena y Eneko (Bicho, 72).

Utebo: Nieves, Meseguer, Jorge Adán, Sarriegi, Javi Hernández (Ángel Pérez, 29), Machote, Barrero (Ballarín, 66), Forcén, Azurmendi, Camilo (Eric, 66) y Toni Pérez.

Goles: 0-1, min. 21: Forcén.

Árbitro: Álvarez Ordóñez. Amonestó a Lander, Bicho; y a Jorge Adán.